※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちんプロフ見てね!
妊娠・出産

予定帝王切開を考えています。不安でたまりませんが、赤ちゃんが元気に生まれてほしいです。

予定帝王切開の方いますか?

うつ病、過呼吸があって不安でたまりません。
前回の手術がかなり痛かったので、
今回はどうなるのかなと。

赤ちゃんには元気に生まれて来て欲しいです(ŏ﹏ŏ。)

コメント

あいちゃん

私は38週で予定帝王切開です。
私も上の2人が帝王切開だったので不安でたまりません。

1人目は破水して促進剤を2日して陣痛の痛みがあってからの帝王切開でした。

2人目は予定帝王切開でしたがとにかく麻酔の注射が痛かった記憶があります。

今回はかなり年数経っての出産で妊婦生活もしんどいですが日が近づくに連れて不安です。

• なおちんプロフ見てね!

なおちんプロフ見てね!

麻酔の注射痛いですよね💦あたしは麻酔が切れてからが痛かったです(ŏ﹏ŏ。)

• 6月10日
ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆

同じくうつ病、パニックもちで一回目の帝王切開がものすごく激痛(ᯅ̈ )💦
今回は術中全く痛くなかったですが、健診時~手術開始ギリまで先生や看護師さんに不安をたくさん伝えました!絶対うるさかったと思います。笑
術中は手を握らせて下さいってお願いして、手握ったり...笑

ほんと逃げ出したくなるくらい怖かったですが、不安を伝えておいてよかったと思いました!

• なおちんプロフ見てね!

なおちんプロフ見てね!

時間が長く感じてました(,,o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅,,)
    また、あの痛みが来るかと思うと怖いですね💦

• 6月10日
ひよこ🐤

姉が2人帝王切開で出産しています☺
1人目の時は激痛で大変だったと聞いていますが、2人目は痛みもそこまでなく、産後歩けるのが早かったそうです☺

コルン

5回目の双子出産が初めての帝王切開でした。
病院でも全身麻酔にしてくれ!あの腰の麻酔の注射がむりーーー!!って散々言ってましたー!
とは言いつつも双子のお腹がしんどすぎて、早く切ってくれ!ってのもあったんですけど。
そしたら病院も万全で行ってくれて、めっちゃベテランの麻酔の先生とかなり手術の上手い方も入ってくれてたらしく、あとで看護師さんたちに言われたんですが、なんのVIP?って思った!ってゆわれました。
不安は存分に伝えた方がいいですよー!

エミリ

私も最近二人目帝王切開で産みました。 私も一人目のときはめっちゃ麻酔注射痛かったけど、二人目のときは麻酔のための、クリームがあったので全然平気でした✨✨

術後も次の日には歩いてましたよ(笑)