コメント

ぷーまま
うちの旦那はタバコ辞めれませんでした~😣

ゆちゃ
やめれてないけど、タバコは近くで吸わず別室かベランダでしてるし、お酒も1日1本で飲んで帰るってのはないですよ(^^)臨月になったら、いつでも運転出来るように禁酒するみたいwww
-
なおちんプロフ見てね!
そうなんですね・・・。
お酒が減らなくて困ってます。
タバコは換気扇の下で吸ってますが、本数は増えてます・・・。- 6月10日
-
ゆちゃ
なるほど…
お酒は自宅ですか?|´-`)チラッ
お酒飲めなくなるくらいご飯多めに出しちゃうとか(笑)
買いだめ酒減らすとか♪
あとは~…外飲みなら、帰って来なくてラッキー的な(笑)
お小遣い減らしたり( ´艸`)
タバコは、離れて吸う分にはほっといたらいいと思いますよ(><)旦那も、ストレス発散あるやろうし…
そのかわり、同じ空間で吸うな!って言うてしまえばいいかも(笑)- 6月10日
-
なおちんプロフ見てね!
うちはおこずかい制ではなく、あたしが生活費をもらってます。へそくりすら出来ません・・・。
好き嫌いもあるので、夕飯はアテになってます。- 6月10日
-
ゆちゃ
それは厳しいですね…
全額管理は厳しいですか?
これを機に提案してやるのも1つですね(。_。*))
わたしの旦那も、むちゃくちゃ偏食です(笑)魚介類食べないし…
けど、さり気なく魚介類や苦手な食べ物を出してますよ!料理次第で、バレないし、これは食べれるってなったものもあります(^^)料理のレパートリーも増えるし、産まれる子供の為にもおすすめかも!- 6月10日
-
なおちんプロフ見てね!
旦那さんが自営で、おこずかい制度は嫌らしいです。
毎日コンビニよるのが日課になってるので、止めても治りません。- 6月10日

ゆ
妹の旦那も途中で挫折してタバコ吸ってましたよー今も赤ちゃんと2歳児いるけど、外か換気扇の下で吸ってます。でも家の中はアイコスらしいです。
-
なおちんプロフ見てね!
アイコスいいんでしょうか?
我が家にはグローがありますが、使ってません💦💦- 6月10日
-
ゆ
妹曰く、匂いが全然違うらしいですよ😄!グローを使ってる人がいないのと、わたしの家は吸う人がいないので、分からないですが、多少違うかもしれませんね!
- 6月10日
-
なおちんプロフ見てね!
どちらがいいのか、調べてみますね!ありがとうございます✨
- 6月10日

ままり
うちはタバコやめろ臭いって口うるさく言ってたからか、仕事場でしか吸わなくなりました!
臭いでバレてるぞ!と思いますが、仕事場でだけだし気付いてないフリしてあげてます😂
-
なおちんプロフ見てね!
急に減らしてイライラしませんか??
- 6月10日
-
ままり
最初はイライラしてましたが
元々家にいる時間も長くないし
家では4.5本だけだったので
すぐ慣れたのかイライラしなくなりましたよ🙆♀️- 6月10日
-
なおちんプロフ見てね!
1日2箱吸ってるので、減らすのは難しいかなぁと。
日々悩んでます。
お酒のこと、タバコ、金銭感覚。- 6月10日

まいてぃ
旦那が飲酒なしの喫煙者です!
近くや家では吸わず、ベランダや外で吸います!アイコスは使ったことないみたいですが、アイコスでもかなりにおいするんで、あいこすならいいなんてわけはありません😤
胎児に影響及ぼしかねないのでせめて煙草は近くで吸うのやめてもらった方がいいですね!
お酒飲んで性格が変わることや手が出ることなどはないですか??
-
なおちんプロフ見てね!
性格は変わります。
その時の状況によりますが、
1回だけ手を出されましたが、
旦那側の家族には笑い飛ばされました。
手を出される方が悪いと。
引っ越してきて、余計に病んでます。
ご心配ありがとうございます。- 6月10日

あおいママ(元りな)
はじめまして!
うちの旦那も吸ってますよ〜!
ベランダで吸ってますが、ニオイは付くので臭いです💦結構きついです💦
お酒は元々あまり飲まない方で、妊娠してからは飲んでないですね〜!!
-
なおちんプロフ見てね!
二人の子供なのに、多少の気遣いは必要ですよね・・・。
お酒弱い方のがいいです!- 6月10日
-
あおいママ(元りな)
まぁそうですね💦
実は私も元喫煙者で、妊娠して辞めたんですけど、それもあってあまり強くは言えなくて(´-ω-`)
タバコがこんなに臭いなんて知りませんでした(笑)
そうですね!!
だから飲み会とかも滅多にないです!- 6月10日
-
なおちんプロフ見てね!
わたしもいい疲れたせいか、最近放置です・・・。
お酒の付き合いは頻繁に誘われてます。
会社の人は私の体の状況をしらないので。- 6月10日
-
あおいママ(元りな)
なかなか難しいですよね💦
会社の付き合いは断りづらいですしね…。- 6月10日

4人のママ👶⭐︎
うちの旦那はやめないですよ!
とくに私はそれを強要もしない
です(*˙︶˙*)!
でもタバコは絶対家では吸わなく
なりましたよ☆
-
なおちんプロフ見てね!
どちらかにして欲しいかな💦
ありがとうございます。- 6月10日

cinnamon
アイコスとタバコを使い分けて吸っていましたが、アイコスだと部屋の中で吸ってタバコだと玄関で吸ってました。
お酒は2ヶ月に1度自宅で飲んでいましたが妊娠中期からタバコをスッパリ辞めました。
-
なおちんプロフ見てね!
どこかで変わるのかな??
- 6月10日
-
cinnamon
かなりのヘビースモーカーでしたが、妊娠中に旦那が風邪で体調を崩して寝込んだ時にタバコが不味くて気分悪くなったのがきっかけです。
タバコは本人の強い意思がないと無理ですよね…。
小遣い制にして制限してもらうのとかはどうでしょうか?- 6月10日
-
なおちんプロフ見てね!
小遣いは絶対に嫌だそうです。
何のために仕事頑張ってるのか、てなりました。
自営とは言え、赤ちゃんが生まれたらそうはいかないのに・・・。
タバコ、お酒、コンビニ、課金だけで10万は超えてます。- 6月10日

うめぼし
タバコもお酒もやめてないですよ。
やめてとも言ってません☺
-
なおちんプロフ見てね!
お酒はどれぐらい飲みますか?
- 6月10日
-
うめぼし
お酒はビール数本ですかね。。
酔っ払うまで飲みませんし、外で飲んでくるのでどのくらい飲んでるかははっきりわかりません。- 6月10日
-
なおちんプロフ見てね!
500を4本かな?
帰りに飲む場合は、もう少し多いかと。
医者にも減らすように言われたけど、ダメでした。- 6月10日

cacao
アイコスまでが限界みたいで辞めれてないですね〜。換気扇の下行ったり私がいない部屋に行って吸ったり努力は見られるので頑張りは認めています 笑。お酒も飲んでますよ…。
赤ちゃん産まれてからまた変わってくれる事期待して…今のうちに吸いまくれ!という感じですw

ゆゆ
タバコは付き合う前から
私がタバコ嫌いって話をしたので
本格的に付き合った辺りから辞めてました!
今は水蒸気のを使ってますよ〜
お酒は量がかなり減りました!!
1日ビールは缶一本我が家ルール!
飲まない日もあります
旦那が、ビールは別に毎日飲まなくてもいいよでも飲みたい時もあるよ
なんなら炭酸でも良いんだからね〜
っていい方向に変わってくれて嬉しいです✨

ちゃん琴
現在進行経で、タバコ、酒飲んでますよ⤴️

まぁゆ
タバコ、お酒両方やってます。。。
でも出産が近づき、タバコは辞める方向で努力し始めてくれてて、お酒は毎日家で晩酌する人でしたが、今は週末だけで平日は飲まないと自らやってくれてます!!
本人もお酒が体から抜けている時間が長くなったせいか体調の良さを感じているらしく、良い感じです(╹◡╹)

うみんこ
タバコは妊娠発覚して辞めてくれました。丁度、義父が体調を崩した時だったので義母からも辞めるように言われていたようです。
お酒は妊娠発覚時は気を遣って飲まない方がいいかなぁなんて聞いてきたのですが今では普通に飲んでますよ。

さくら
おはようございます👋😃☀
家は、どっちもやめてないです💧タバコは匂いくさいからやめてといいますが辞める気がないです。
外で吸わせてますが、グローは目の前で吸ってます💧お酒は、臨月には辞めるって言ってたのがもう1週間過ぎて昨日怒りました❗いいかげんにしろ!何かあったらどうするのかと。今日から辞めると宣言してますがどうだか‥。笑
なおちんプロフ見てね!
お酒は飲んでなかったんでしょうか?
タバコは目の前で吸ってましたか?
ぷーまま
タバコだとベランダですが、アイコスだとその辺で吸ってるので本当に辞めてほしいです!お酒は全く飲みません☺
なおちんプロフ見てね!
まずはお酒を減らしてほしいです。
タバコは車の中でも窓を開けて吸ってます。