ディズニーランドに今月行きます!子供が0歳(5ヶ月)と2歳のときに行かれ…
ディズニーランドに今月行きます!
子供が0歳(5ヶ月)と2歳のときに行かれた方質問です🙋♀️
ベビーカー2台用意しましたか?
1台は持参、もう1台借りようかどうしようか迷ってます。
2歳の娘良く歩くようにはなりましたが園内広いし終日居るつもりなので昼寝もベビーカー内で出来るかなと思いつつ2大邪魔かな?と気になってます💦
下の子もずっと抱っこはしんどいだろうからあった方がかな?と…。
ちなみに宿泊された方もいらしたら聞きたいです◎
下の子の身体洗う洗剤どうしましたか?
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
あゆ。
先月行ってきました!
ベビーカーは一台だけで娘は歩かせ息子をベビーカーに乗せてました!
それで娘が疲れたら息子を抱っこひもして娘をベビーカーに乗せてました!
ちぇりー♡
二台ベビーカーで行きました♡
ベビーソープが置いてあるお宿にしました^_^
-
ちぇりー♡
下が1歳になる前はベビーカー一台で、下はほとんど抱っこしてました!- 6月10日
-
Y.R.mama
2台ベビーカーだとやはり楽でしょうね😂抱っこじゃ保冷剤もすぐ終わるし😂
ベビーソープあるとこあるんですか😵😵😵すごーい‼️‼️‼️- 6月10日
Lieb
うちは頻繁に行きますがベビーカー1台に抱っこ紐です!
朝一入って夕方帰る感じです。
5月末にシー行きましたが、今の時期はすでにかなり暑いですし地面からの照り返しによる暑さがベビーカーだと可哀想かなと思うので、うちは下の子はお昼ご飯を食べる時やお店に入って休憩する時以外は抱っこにしてました!
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
海側だから潮風もありかなりベタつく暑さですよねあそこは😵💦💦
確かに照り返しキツいですよね😂
夫婦で交代抱っこ、休憩時は涼しいとこでベビーカーのが気持ちいいですよね🤔
ありがとうございます◎- 6月10日
ひろ♡ゆい
うちはいつも行く時2台ですよ♪
下の子用のベビーカーを持参、上の子用のベビーカーをレンタルしてますヽ(*´∀`)
園内は広いですし、ずっと歩かせるのも大変ですしお昼寝もまだまだするのでベビーカーはすごく重宝してます。
ベビーカー2台使ってる人も多いですよ!
宿泊は、いつも上の子も下の子もベビーソープ持参してますよ♪
ママアンドキッズのトライアルセットを購入してそれを持って行ってますヽ(*´∀`)
-
Y.R.mama
疲れてぐずった時下の子がベビーカーで寝てたら2台あった方がですよね🤔
やはり普通の散歩と違って疲れますよね😩😥
ベビーソープトライアルセットなら小さくて持ち運びやすいですよね😆✨- 6月10日
-
ひろ♡ゆい
もし同時に寝て、片方抱っこだと親も大変ですしね(´・ω・`)
レンタルベビーカーなら、もし不要で邪魔になったら一旦返すこともできるので♪
貸し出し書さえあれば、返してもまた借りることもできるので上のお子さんが歩きたがってベビーカー邪魔になったら一度返して、疲れて乗りたがったり寝てしまって必要になればまた借りに行くこともできますよ!
うちの上の子も普段は絶対ベビーカー系は乗ってくれないんですけど、ディズニーだとなぜか自分から乗ってくれるので、やはり子供的にもあった方がいいのかもしれないです(๑・̑◡・̑๑)- 6月10日
-
Y.R.mama
その日中だったら貸りたり返したりができるんですね😆✨初めて知りました😲‼️‼️
情報ありがとうございました😆💖💖- 6月10日
JMK***S 活動中
長女2歳1ヶ月、次女4ヶ月でデビューしました。
次女はずーと抱っこ紐なので、ベビーカーに慣れていないから、長女が歩き疲れた時用に、ハードオフで腰抱きも出来る抱っこ紐を買い足しして、結果それで間に合いました。😄
-
Y.R.mama
ベビーカー慣れしてないのもあると抱っこ紐オンリーになりますね😩けどそれで過ごせたならベビーカー1台でうちは大丈夫かもですね😆
- 6月11日
-
JMK***S 活動中
たぶん、ベビーカー慣れしてないと…。難しいかもですよね。😅
行くまで日にちがあるなら、少しずつ慣らして乗れる様にしたら大丈夫かな?😄
ただ、パレード中は音楽が大きいから、抱っこ紐の方がギャン泣きしないかな?😅
長女は、ほぼ1日頑張って歩いていました。😁だから、ベビーカーには荷物を置いてカート使いしていましたよ。
アトラクションに乗る時、ベビーカーは近くの置き場に預けるけど、キャストさんが整頓して位置が変わるので、目印にバンダナとかをハンドルに結ぶと良いですよ。✨- 6月11日
-
Y.R.mama
なるほど😲✨
凄くイメージ出来ました😆
上の子さん頑張って歩いてたんですね😂
パレードの音楽も確かに大きいですもんねφ(..)メモメモ
アドバイスありがとうございます◎- 6月11日
-
JMK***S 活動中
私も長女を妊娠してからずーと行ってなくて、数年のブランクがあるから、子供の事も考えると判断出来ない事ばかり😅
ランドは今、新しいエリアを作っているのと、35周年パレードの順路が少し変わったから、スピーカーの位置とかも近かったり、色々です。
結構、バタバタして1日が終わっちゃいました。😅
お子さん、デビューですよね?😄デビューシールを貰って(私は知らなくて、貰い忘れました。😢)午前かパレード中にミートミッキーに行き、サインを貰うのもオススメです。✨- 6月11日
-
JMK***S 活動中
長女は、色々と物珍し景色に、ほぼ1日頑張って歩いていました。😄
- 6月11日
-
Y.R.mama
なんかディズニー進化してるんですね😩💦💦
ミートミッキーは行きたかったのでアドバイス聞けて嬉しいです👏😆✨
ありがとうございます◎- 6月11日
Y.R.mama
1台でも回せるっちゃ回せそうですね🤔