※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにころ
家族・旦那

自分が嫉妬深すぎて嫌になります😔旦那のことが本当に大好きで、旦那も私…

自分が嫉妬深すぎて嫌になります😔
旦那のことが本当に大好きで、旦那も私の事をすごく愛してくれてます。
本当に自分で言うのもなんですが、すごく話しやすい人なんです。
私の友達もほとんどみんな旦那に会ってますが、みんな初めて旦那にあったその日からもう仲良くしてて、旦那も連れて来なよ〜ってみんな言ってくれるくらいフレンドリーで女ウケがいいんです。
話が逸れました。😞
旦那は女友達が多く、幼馴染も旦那含めて4人中3人女の子なんです。
2ヶ月に1回くらい集まって飲みに行くメンバーも半分は女の子です。
幼馴染の子とかはちょいちょい電話とかしてるし飲みに行くメンバーの女の子とかも普通にラインしてたりします。
女友達みんなではないですが彼氏いる子もいるし、幼馴染の子に関しては小学校から一緒で家族みたいな感じなんでしょうけどどうしても嫉妬しちゃいます😔
私も本当に何にもないって信用してるし頭ではわかってるのに、連絡して欲しくない会って欲しくないって思っちゃうんです😔
昔は私も男友達含む数人で遊びに行ったりしてたし、今ほど嫌だと思ってなかったんです。でも妊娠出産を経て男友達と遊ぶなんて事が全くなくなりました、、、
だから余計に嫌なんだと思います😫
私自身男友達と遊びに行ったりしてたし、そういう感情は一切なく本当に友達だったから、旦那の何もないよ!ていう気持ちはすごくわかります!
なのに嫉妬してしまうんです😭😭😭😭
そして明日、その飲みに行くメンバーの女の子が旦那の職場に行くみたいなんです(旦那はディーラーで働いてて、その女の子の彼氏が車を買いに来るそうです)
彼氏と来る時点で何かがあるわけがないし、ましてや車を買ってくれるから妻として喜ばなきゃいけないのに素直に喜べない自分が悲しいです😭
もう本当にどうしたらこの嫉妬深い性格なおるんでしょうか😫😫
男友達と遊びに行く時とかは本当に快くいってらっしゃいってできるのに、女の子がいるってわかった瞬間全然快く送り出せない😭
あーーーーーーーーーーつらい!!!!!!
こうしたら嫉妬しなくなったとかあれば教えていただきたいです、、、、切実に。
最初にも書きましたが、旦那の事本当に大好きなので、女と遊びに行くとかありえないとか最低とか、そういった悪口系のコメントは控えていただきたいです😞

コメント

あちゃ

わたしの旦那も、そうでしたが、結婚してからは、全然なにもありません!飲み場に女の子いるって辛いです。わたしもいやです。旦那のこと好きすぎるのかわからないですけど、連絡取るだけでもいやです!遊びにもいって欲しくないし、ずっと家にいて欲しいタイプです

• ぱにころ

ぱにころ

コメントありがとうございます。
    私もあちゃさんと同じタイプなんですが、私が結構遊びに行ってるのに旦那に行かないでっていう権利ないですし、女の子といえど旦那の大切な友達なので奪いたくないんですよね😭
    自分の感情が矛盾しててつらいです😭

• 6月9日
  • あちゃ

あちゃ

わたしならガツンといいたいんですけどね…なかなかいえないです…

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

嫉妬って疑うのとは別物だから仕方ないですよね💦
何もなくても嫌なんだって気持ち話して控えてもらえないですかね??

• ぱにころ

ぱにころ

私自身が男友達と遊んだりしてたし、友達は友達なのになんで控えなきゃいけないの?って気持ちがすごいわかるのでそう言う事が言えないんですよね😭
    お互いに束縛したくないしされたくないタイプなのに嫉妬してしまうからつらいんです😭

• 6月9日
にゃんこ

すごい好きなんですね💗私もすんごく嫉妬深いので気持ちが痛い程わかります。旦那さんと話しあいしてはいかがですか?どうなんでしょう。。なんて言いますかね。。ディーラーって聞いて営業マンかな?と思いました。ディーラーの営業って話が上手とかっこいい!!女にはモテますね。でも、旦那さんがまだ若いのでしたら遊びたいとかもあるかもしれませんね。仕事上色々な人と関わりますし、友達が仕事上で勉強になってるって割り切りますね。

• ぱにころ

ぱにころ

すごい好きなんです😂
    旦那は営業マンです!モテます、、、
    まだまだ若いですし遊びたいのは間違いないです!それは私も一緒です。
    確かに、仕事で役に立つって考えればいいかもしれません!ありがとうございます!

• 6月9日
ニコ🌺

今ここで質問していることを
そのまま旦那さんに伝えるのではダメですか??😢

旦那さんのことが本当に好きな気持ち。
女の子と飲み行くことに対して怒ってるわけではないけど、正直いい気持ちにはならないこと。
嫉妬しちゃう自分も辛いということ。

夫婦ならきちんと気持ちを素直に伝え合って、お互いの気持ちを尊重しあうことが大切だと私は思うので、
ここに相談しなくても本当に愛し合っているのであれば旦那さんはどんなあなたも受け入れてくれるし、
お互い許しあったり、譲り合ったりしながら夫婦の絆を深めていくといいと思います🌼

• ぱにころ

ぱにころ

ありがとうございます。
    確かにそうですよね😔
    全て溜め込んでるわけではありませんが、言葉ではなく態度で伝えてしまってたので、きちんと言葉で伝えて見ようと思います。

• 6月9日
  • ニコ🌺

ニコ🌺

本当にお互いが思い合っていたら
    簡単に乗り越えられる壁です💕

旦那さんを信じるという意味でも
    自分の素直な気持ちを聞いてもらったらいいと思います😊
    解決した時にはきっともっと夫婦の愛が深まると思います💗

• 6月9日
  • ぱにころ

ぱにころ

ありがとうございます😊💓

• 6月9日