※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

おっぱいの断乳方法について相談です。昼寝前と夜寝る前のおっぱいがやめられず、どうしたらいいでしょうか?

おっぱいがおしゃぶり感覚になっており、昼寝前と夜寝る前のおっぱいがやめられません、、
昨日は夜寝る前ひたすら寝たふりしてみましたが、泣きすぎてひきつけ起こしそうだったので結局あげました、、
どのようにして断乳しましたか😂?

コメント

ミキティ

そんなに欲しがるならまだやめなくてもいいんじゃないですか?😰
私も自分の子がそうだったらきっとあげてしまいます😭
うちの子は1歳で自ら欲しがらなくなり、やめてくれたので夜泣きもなくスムーズにいったのですが、ほしがらい時期がやってきませんかね?😩😩

• yu

yu

本当はやめたくないんですが、2人目の妊娠が分かりまして💦
    自らいらないしてくれたら1番ありがたいです😖✨

• 6月9日
  • ミキティ

ミキティ

なるほどーーー😭😭😭
    私も今2人目妊娠中ですが、1日1回だけあげてました😩夜中は妊娠したことで母乳がでなくなってきたので、ミルクにかえました!
    ミルクはのみますか?

• 6月9日
  • yu

yu

何週くらいまであげてましたか😭?
    ミルクは飲まないんです💦
    ただおっぱいもほぼ出てなくて、ほんと安心材料というかおしゃぶりって感じです、、
    おしゃぶりあげたりした方がいいのかなぁ〜😂

• 6月9日
  • ミキティ

ミキティ

18週くらいまであげてました!!笑
    産院の先生も自然と母乳ほしがらなくなるから、切迫早産じゃない限りあげてもいいですよと言ってくれて少し安心して😭
    別の産院では、あげないでくださいと言われたんですけど、あげ続けてました。笑

私も子供もおしゃぶり感覚でした😭
    本当にいきなり欲しがらなくなったので、私も卒乳するのにかなり悩んでました😩
    ミルクは飲まないならおしゃぶり試すしかないですかねー?
    うちの子はおしゃぶり絶対しなかったですが😩
    卒乳ってこわいですよね😩😩😩

• 6月9日
  • yu

yu

結構長い間あげてたんですねー!
    産院によっても違うみたいですね💦
    私まだ検査薬で陽性が出た段階なんですが、最初の子のとき切迫で2ヶ月半入院してたので、出来るだけリスク減らしたくて、、😂

いきなり欲しがらなくなる日がきてほしいですー💦
    おしゃぶり嫌な子もいるんですね💦💦
    ほんと、卒乳怖いですがやるしかないですもんね😖

• 6月9日