※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ˊᗜˋ*)
妊活

基礎体温とタイミングについてお聞きしたいです。排卵検査薬で排卵日を確認しようとしていますが、基礎体温も重要です。体温が下がった時が排卵日で、その前後で仲良しをすると良いです。基礎体温を2ヶ月続けてみて再度受診することをお勧めします。

基礎体温とタイミングについてお聞きしたいです🙇‍♀️

アプリの排卵付近で数回仲良ししたつもりでしたが、授かることが出来ませんでした。。この時に基礎体温は付けておらず、排卵検査薬を朝晩、生理後からやってたのですが、朝は線出るけど、夜は出ないというのが、ずっと続いており、今に至ります( ᵕ_ᵕ̩̩ )無排卵かと思い、病院を受診したのですが、どうやら排卵は終わっているようでした。
基礎体温を2ヶ月続けてみてまた受診してとのことで…2ヶ月ってとても長く感じます。。その間に自分で排卵日を見極めるか不安でして(;´・Д・`)とりあえず、基礎体温を付けだして2週間になり、もうすぐ生理予定日になるのですが、
どのタイミングで仲良しをしたら良いのでしょうか?
生理開始日から10日後〜17日頃の間で、体温が下がった時が排卵日になるのでしょうか??
まだ数日しか基礎体温つけてないのですが、グラフが、大きく上がったり下がったり波なみです。。

すみませんが、参考をお聞きしたいです(;´・Д・`)

コメント

emasara

たとえタイミングがバッチリだったとしても、妊娠する確率って20パーセントとかです。人間って意外と妊娠しないもんなんです。生理周期はどれくらいですか?
28日なら一般的には生理開始の14日前が排卵日になるので、生理開始から10日後〜20日後あたりで1日〜2日おきくらいにタイミングを取り続ければ、どこかでタイミングが合うかと思います。

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

そうみたいですね( •́ ̯•̀ )
    本当に確率が低いですよね。。
    だからこそ、チャンスをむだにしたくないです(-∧-;)
    生理周期が長く、38〜40日です…
    チャンスが一般の人に比べると少ないようです…
    とゆう事は、26日前頃が排卵予定日という事になりますかね?

• 6月9日
  • emasara

emasara

そうなると思います。排卵検査薬は使われていますか?私は排卵検査薬使って授かりましたよ。

• 6月9日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

排卵検査薬使ってたのですが、朝は必ず線が薄く出るのですが、夜は真っ白って感じで、わかりずらかったです…
    先生にいったら、あれは当てにならないって言われたのですが、反応が出る人はでますよね?
    朝より、夜検査した方がよいのでしょうかね?

• 6月9日
  • emasara

emasara

朝イチの尿だと濃くて偽陽性が出ますよ💦 私は午前10時頃と夕方の2回検査していました。
    私の場合は毎周期ちゃんと反応し、排卵日のあたりで2回タイミングをとるだけで、1年間で3回妊娠したので、かなり高確率だと思います。
    1回目は使い始めて1周期目で妊娠しました。
    うち2回は流産→検査で不育症が発覚→治療しながら3回目で出産、なので、問題ない方なら1発で出産出来たと思います。
    参考までに。

• 6月9日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

お返事ありがとうございます😊
    朝一はさけて、2時間あけて7時頃に検査してました…10時頃のが良いのですね!参考になります(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    私も、残念ながら1回目の妊娠で流産してしまい、2回目の妊娠にチャレンジして、2ヶ月経ちます!
    なんだか、すごくプラスに考えられそうです!ありがとうございます😊

• 6月9日

私の場合ですが、良かったら参考にしてください。

毎月基礎体温、排卵日予測、排卵検査薬まで試してもなかなか授かりませんでした。ある日を境にしばらく全部やめてみたんです。するとすぐに授かりました。

妊活でピリピリしていたのが、ストレスになっていたのかもしれません。友人にもそんな方々が数名います。

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

わたしの知り合いも、基礎体温をやめたら、自然と授かったと言っていました!やはりストレスが影響しているんでしょうね。。(;´・Д・`)
    返信ありがとうございます!!

• 6月9日