※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮頸管の長さと陣痛には関係がないです。赤ちゃんが下がってきていないのは子宮口が開いていないからです。

昨日の検診で子宮頸管が14ミリと言われました😄子宮口もあいておらず赤ちゃんも下がってきていないとのことですが、子宮頸管の長さが陣痛につながる関係はないのでしょうか?
早く会いたくて気になりました👶💕

コメント

私も産まれる前に「今どれくらいですか?」とか「さがってきてますか?」と先生に聞きました。「さがってきてても子宮口が開かないと産まれないからね」と言われましたよ。
子宮頸管が長くても子宮口がはやく開けばはやく産まれるし、子宮頸管が短くても子宮口が固くて開かないとなかなか産まれないそうですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    頸管の長さではなくて子宮口で決まるのですね!
    ありがとうございました🙆

• 6月9日
アジフライ

いつ生まれるか気になりますよね☺
私は助産師さんに「子宮頸管が短くなっても、子宮口が3センチ、4センチ5センチ開いてても陣痛が来なければ産まれないからね!」って何回も言われてました😅
先生に夫の出張と出産予定日が被るので早く産みたい!とお願いして卵膜剥離を検診でしてもらい、38wの検診の後夜中に陣痛が付いて翌朝産まれました🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつ産まれるかドキドキです😂
    陣痛がこない限りは産まれないんですねぇ😲‼
    旦那さんの出張に間に合って良かったですね👶💕
    軽い運動しながら陣痛がくるのを待ちます🎵
    ありがとうございました🤗

• 6月9日