生後3ヶ月の息子が急にミルクを飲まなくなり、おしっこも減ってきた。乳首や哺乳瓶が原因か不安。月曜日におっぱいマッサージに行く予定。アドバイスをお願いします。
現在生後3ヶ月と少しの息子を混合で育てています。
3日ほど前から急にミルクを飲まなくなりました😫😫😫
ミルクよりだったので、かなり焦っています😥😥
おしっこも減ってきたように気がします😥
ミルクの味が嫌いになったのか、
乳首がダメなのか
哺乳瓶はピジョンの母乳実感の乳首Mを使っています!
解決方がありましたら、なんでもいいのでアドバイス、よろしくお願いします!
ちなみに月曜日に、おっぱいマッサージに行く予定です!
- アグー(6歳)
かな
体調がいまいち、とかはないですか?おしっこが減るのは結構問題です。熱がなくても、機嫌が良くても、飲みが悪くおしっこが減るままなら、今日でも明日でも受診されて、必要あれば点滴が必要です。赤ちゃんの脱水はあっという間に進むので危険です。
とりあえず飲んでくれるよう、乳首変え、ミルク変え、体勢変え、場所変えなどやってみるしかないです。母乳が少しでも出るなら何度でもあげましょう。
まずはおしっこに細心の注意が必要かと思います。
きょうちゃん
ミルクの種類変えて見たらどおですか??この時期脱水が気になるので白湯や3ヶ月からでも飲めるアクエリアス的なものが薬局などに売ってあるので飲ませてあげたほうがいいですよ!おしっこの量が少ないということは足りてない証拠だとおもうので早めに対処してあげてください!
アグー
午前中に、鼻がムズムズしている様子だったので、小児科には行ってきて、ミルクを飲まなくなった事は伝えてあります!
時間関係なく、今はおっぱいをあげたりしています!
早くまたミルク飲めるようになるよう、
哺乳瓶、ミルク、変えてみます!
コメント