※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
子育て・グッズ

男の子を育てる母親が、腱鞘炎で抱っこがしんどいです。首座り前に使える簡単な抱っこ紐を教えてください。

もうすぐ1ヶ月になる男の子を育ててます。
育児が始まって数日で腱鞘炎なってしまい、だましだまし来ましたが抱っこやオムツ替えがしんどいです。
抱っこをしている時が多いので、首座り前から使える簡単に装着できるオススメ抱っこ紐教えてほしいです。

コメント

アンパンマン

ベビービョルンのオリジナルが装着簡単で、シンプルでおすすめします🤤👌
赤ちゃん本舗のセールの時(定期的にセールしてます)に買うと6千円程なので、首座りまでの使用だと利便性を考えるとお得かと思います!

• みぽ

みぽ

ベビービョルンのオリジナルですね!しかもセールのお話まで、ありがとうございます(*^^*)
    検索してみます!

• 6月9日

https://www.betta.co.jp/products/list.php?category_id=42&orderby=date
このスリングを使用していました。
コツがいりますが慣れればとっても簡単です。
肩で支えるものなので、長時間は向きませんが、家の中であやすときに使っていました。
ただ、首の座る少しの間しか使いませんでしたが、便利でしたよ。

• みぽ

みぽ

それ、じつは持ってるんです。でも、そのコツがうまく掴めなくて合ってるのかどうか分からず、時々使ってるのですが不安で(^_^;)
    ありがとうございます。

• 6月9日

退会ユーザー

そうなんですね。
    私は頭を外に出して使ってました。
    入れてだときつきつでつらそうだったので。

• 6月9日
89

腱鞘炎しんどいですよね、
手首を返して(手のひらを下に向けて)だっこすると楽になりますよ。

• みぽ

みぽ

腱鞘炎、ほんとつらいです。これが無ければもっと抱っこしてあげたいんですが…(T^T)
    手首返してやってみます!

• 6月9日