※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子は聞き分けが良くて育てやすい、男の子は言うこと聞かなくて育て…

女の子は聞き分けが良くて育てやすい、男の子は言うこと聞かなくて育てにくいと言いますが、どちらも育ててる方どうですか?

息子は比較的育てやすいタイプだと思ってましたが、なんでそんなことするの?ってイライラする時もあります。

例えばお風呂上がりに着替える時、アトピー体質なので保湿が絶対なのですがじっとしてないので全身塗るのにめっちゃ時間かかったり、話しかけるとブーって唾飛ばしてきたり、何度言っても冷蔵庫開けっぱなしにしたり、靴履いたまま家上がってきたり、実家に行った時床に布団敷いて娘寝かせてたらその周りでおもちゃ投げて遊んで「娘ちゃんに当たったら危ないから投げないで」と言ってるのに数秒後にやったり…

子供ってそんなもんと思ってたので異常だとは思わないし注意はしますがブチギレたりはしてないです。ただちょっとイラっとすることはあります。

もしかして女の子って上記のようなことしないんですか?
よくSNSで上の子が女の子で下が男の子だと上の子ではこんなことなかったのに!みたいなこと言ってる人がいますよね。

コメント

ゴロリ🔰

うちは男子のほうが育てやすかったので女子育ててみてびっくりです。だからもう性格だと思います!
唾ブブーとか、歯磨きや保湿の時にふざけておちゃらけて進まない、その他やらないでと言ったことほど、やりたがる。。😅

はじめてのママリ🔰

下は男の子でまだ赤ちゃんですが、上は女の子です!
上の子は書かれているようなことはやらなかったです。歩いてる時に楽しくなって手を繋いでくれないとかはありましたが、唾飛ばしたりするのは赤ちゃん期以降はなかったです。
性格なんですかね🤔下の子がどのように成長するか気になります👀

はじめてのママリ

少なくともうちの子たちに限っては特にそんなことはないですね。
上が女の子、下が男の子ですが、例えばに書かれているようなことは娘にもままありました。
もちろん娘はしないのに息子はする!ってことはあります。
でもそれは逆もありますし、男女差というよりも個人差なのかなと思います。

相性というか、思考回路が親と似ているかどうか、なんかもあると思います。
我が家の場合はどちらかと言うと息子は私と思考回路が似ている気がしていて、行動が比較的理解しやすいです。
娘はえっ、なんでそこでそれ!?って行動が結構多く、理解する難易度が高く感じます。