コメント
ちー
分かります!
すごい臭いが気になるのと、回数も増えました(>_<)
なぜなんですかね…
なしこ☆
便が硬くてトイレが大変になり、ガスが血中に出て赤ちゃんにも良くないかな〜と思い始めたので飲んでます^^)
マグラックス250mgを処方されましたが、毎食1錠で出ない時は2錠飲んでも影響ないからと薬剤師に言われました。自分の調子を見て調整して良いそうなので、朝昼2回飲んで2日出ないときは2錠飲んだりしてます♪
-
まにゅ。
毎食飲むタイプなんですね!
私もらったのは寝る前1包飲む下剤だったので、なしこさんのは整腸剤に近いのでしょうね(*゚-゚)- 11月12日
たろちゃんママ
便秘気味になったからとかですかね?
わたしもなってました(>_<)
-
まにゅ。
私だけじゃないんですね^^;
妊娠前も便秘でしたが、ここまで臭いのは時たまだったんです(´Д`;)- 11月12日
みつん
くっさいですよね?私は初期と今がピークにくさいです!
妊娠前は便通が良く、ベジタリアンだったので、自分では臭くない方だと勝手に思ってましたが、今ほんと隣に人がいると申し訳ないくらいですT^T
-
まにゅ。
くっさいですね!!笑
私は人がいないところでしても残り香がしばらく消えないので困ってます(T^T)
ほんと申し訳ないですよね(´Д`;)- 11月12日
なしこ☆
私もです(;_;)胎動は感じるけど、腸の動きは皆無。
お通じも3日ないのが普通で、病院で妊婦も使える便秘薬をいただきました☆臭いましになりましたよ(^^)
-
まにゅ。
私も3日サイクルでだいたい便は出ます。
私も貰ってるので飲んだ方いいのでしょうか?
常用するのに抵抗があって^^;
毎日飲んでますか?- 11月12日
ぽんママ★
わかります!
おならやらげっぷやらすごい出ました(^^)もはや産後まで続いております…!
便秘、関係してそうですよね!産後も便秘で、キレ痔がひどなりました。笑
マグラックスというお薬必須です〜!
-
まにゅ。
産後も続いてるんですか!( º_º )
わたしもキレ痔になりました( p_q)
私が貰った薬は
アローゼン顆粒という下剤と乙字湯という便を柔らかくする漢方薬でした。
マグラックスよさそうですね…- 11月12日
まにゅ。
ちーさんもそうですか!
ほんと謎です…(;´Д`)