※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が咳をするようになりました。よだれが多いため、寝ていると喉に入ってしまい、咳が出るのではないかと心配です。このような症状はありますか?

おはようございます
生後5ヶ月の息子がいます

最近咳出るようになりました
熱や下痢、その他風邪っぽい
症状はありません。

私の予想ですが
よだれがもう多いので
寝てて上を向いてると
喉に入っちゃって
咳出るのかなと思ってますが
そう言うことってありますか?

コメント

ゆい

おはようございます!少し咳しても心配になりますよね💧
うちの子も唾液が増えてきた辺りでたまに咳き込むようになりました。
なのでりーままさんが言う通り、唾液のせいかなぁと思っています。

• りーまま

りーまま

ゆいさんは3ヶ月の息子さんがいるのですね!やはり同じ感じですね、増えてきたあたりで咳しますよね。なので咳したら軽く背中トントンするか、縦抱きにするかの対処しかしてません😅

• 6月9日
  • ゆい

ゆい

明日で四ヶ月になます!
    私も縦だきにするか少しならそのまま様子をみています

• 6月9日
  • りーまま

りーまま

お!一日早いですがおめでとうございます!ですよね!ぐったりとかしてなければこのまま様子見で良さそうですね!ありがとうございます😊

• 6月9日
ママリン

実際にどんな咳なのか見てないのでなんとも大丈夫とも言えませんが、ヨダレの可能性もありますが、鼻水が外に出ないで中に流れて、咳き込む事もあります。
そうなると中耳炎にもなりやすいので気をつけた方が良いですよ💦
咳が増えるようなら受診した方が良いと思いますよ!