※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

腰と背中が痛くて眠れないので、うつ伏せで寝ることもできない状況です。お腹も出ているため、寝返りもうつ伏せも難しいです。どうしたらいいでしょうか?

腰とゆうより背中?が痛くて眠れません(;_;)
寝っ転がってても(左右傾いても)痛くて
うつ伏せしか和らげることができません😭
お腹も出てるのでうつ伏せでは寝られないので
何かいい方法はありませんか(;_;)???

コメント

まま

辛いですよね(;_;)
私も妊娠中何度も同じようなことがあり寝ずに朝を迎えたこともしばしば…でしたのでお気持ち分かります(;_;)
隣でイビキをかきながら気持ち良さそうに寝る主人が許せませんでした笑

抱き枕を横向きで抱いて寝ると少しは違いましたよ(o^^o)

わせ

普通のマッサージのお店や、整体などでやってると思います!
私は自分「マタニティマッサージ 」で検索して、行ける範囲のところを探しました!

大体のところが安定期以降であればしてもらえます!

わせ

わかりますーー!
背中がなんか痛いんですよね!
タオル挟んだり抱き枕したりで、寝れる日もありましたし、仰向けで膝を立てるのも少し楽でした!

マタニティマッサージ行ったら、背中の痛みはなんだかなくなったような気がします!

さりぃ

私も妊娠中期は特に背中痛で悩まされました(T ^ T)
初期は眠る時に旦那にマッサージしてもらってましたが、里帰りしてからは親に頼むこともできず、、それからゴルフボール2つが背骨の横の筋に合うような距離でガムテープで巻き巻きしました。即席ツボ押し器。笑
これがすごく効果ありました。
仰向けになってゴルフボールを背中の下に入れてゴリゴリしたらめっちゃ楽になりましたよ(*^_^*)
やってみてください!!

A

回答ありがとうございます!
抱き枕探してみます(;_;)

A

マタニティマッサージなどはどこで行われているのでしょうか(;_;)??

A

ゴルフボールですね(´・_・`)
効きそうなので試してみます♪

A

ありがとうございます♡
調べて行ってみます!