※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん★
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる最中にオムツ替えが必要な場合、5分程度で終わるなら作り直さなくても大丈夫ですか?

たまに、ミルクを飲んでる最中にウンチを踏ん張り始めちゃって、ミルク吐きそうになるので、哺乳瓶離してウンチが終わるのを待ちます😥
ウンチが出たオムツのままだと泣くので替えるんですが、まだミルクの途中なので、また飲ませるんですけど、その場合ってミルク作り直した方が良いんでしょうか?😥
ウンチ踏ん張り始めて、オムツ替え終わるまでに5分くらいはかかります💦
そのくらいの時間なら、作り直さなくても大丈夫ですかね?😥

コメント

いちまま

口をつけたミルクは出来るだけ早く…といいますが1時間以内なら大丈夫らしいですよー!
私は怖いので20〜30分くらい飲まなければ捨ててましたが😅
5分なら全然大丈夫だと思います😆

• みんみん★

みんみん★

1時間も大丈夫なんですね👀!
    安心しました😆
    ありがとうございます😊♡

• 6月9日
なつ

それぐらいなら大丈夫ですよ😊うちの子は最初の頃ミルク飲み終わるのに30分とかかかってましたし、5分程度なら問題ないと思います👍

• みんみん★

みんみん★

うちの子も飲むの遅いです😅🌀
    安心しました☺️
    ありがとうございます😊♡

• 6月9日
オトッペ

うちもよくミルクの最中にウンチしてます🤣
3ヶ月ごろから急に飲むスピード遅くなるし、ウンチもするしで毎回30分弱ミルクの時間かかってます😂
冷めてますが、まいっかでいつもそのまま飲ませてます😂

• みんみん★

みんみん★

飲んでる最中はやめてほしいです😂
    ウンチが終わると、しゃっくりが始まってミルク出てきちゃうしでバタバタです😅
    5分ぐらいなら大丈夫そうですね☺️そのまま飲ませます👶
    ありがとうございます😊!

• 6月9日