※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
ココロ・悩み

友達グループで疲れている女性。独身や夜の仕事をしている子たちとの違いに疎外感を感じ、抜け出したいと思っています。どうしたらいいでしょうか?

学生からの友達(8人)とのグループラインがあります。
みんなそれぞれ独身で普通に昼働いてる子や子供がいながら働いてる子、結婚はしているけど子供ががいなくて働いてる子、独身で仕事も夜のお仕事をしている子と様々な子が居ます。

やはり独身の子や、夜の仕事をしている子達は何というかとっても若い感じで常にグループラインの中で会話してて遊びに誘う時も彼女たちが最初です。
最近も独身の子からグループラインで遊びの誘いがあったのですが、その話に乗ったのは1人(夜のお仕事をしている子)だけで結局流れました。

そして最近、お誕生日を迎えた友達がグループの中にいてお誕生日おめでとうと送り合いっこしてたのですが正直もう、おめでとうって言われるような年齢でもないし、いつまでこれ全員分続くんだろうという感じで疲れます…
おめでとうラインからまた独身の子たちが盛り上がっててなんかもうついていけないし…
抜けようかなと考えています。。。

みなさんならこの状況どうされますか?

コメント

リラックマーくん

その付き合いが面倒だと感じるなら抜けちゃいます😊

• べる

べる

ですよねー( ^ω^ )
    めちゃくちゃ面倒です。笑

• 6月9日
まるまる

そのお友達とは今後会う可能性もあるのなら、抜けるの難しいかもしれませんが…無駄に通知溜まっていくの面倒ですよね😅
抜けてもいいかと思います😅

• べる

べる

独身の子達は、みんなで集まってしか会わないです!
    子供がいる子は個人的に連絡とって2人で会ったりしています♡

本当に携帯見てないちょっとの間にえらいこっちゃの通知数になってて、てかそんな会話個人的にしてくれん?てことばっかりで💦

やっぱ抜けていいですかねー。
    気持ちは抜ける気満々なんですけどなかなか迷います。。笑

• 6月9日
ppw621

グループラインから急に退出すると目立つので、通知をオフにして開くのをたまーーににすると思います。既読をつけず、忙しくて見てないんやね〜と思われるのが狙いで😂そのままフェイドアウトです

• べる

べる

そうなんですよねー!
    退会するとグループライン上に反映されちゃって退会しましたとか出ますもんね(´;Д;`)
    何かラインが来るのも結構不快で。笑
    愚痴になっちゃって言い方めちゃくちゃ悪いですが、常識ない人も何人かいますー。そんなこともあって余計に疲れます。笑
    例えば、結婚式にミニ丈で出席したりオープントゥは当たり前等…今の時代それが普通かもしれませんがわたしには考えられませんでした。。。笑
    他にもたくさんあるんですが😂

• 6月9日
  • ppw621

ppw621

学生の頃はみんな同じフィールドにいるので仲良く出来ても、だんだんとみんな色んな社会に出て行き、合わなくなったと感じる事ありますー!

私も一般的に言われている結婚式のマナー等を無視する人は苦手です😂

• 6月9日
  • べる

べる

そうですよね、環境が変わると価値観もだいぶズレますよね。
    何というか学生時代も就活しない子ばっかで結局バイトでしてた夜をそのまましたりとか。。。
    学生の頃からズレてた気がしてました😞

結婚式などの一般的なマナー守れない人って何か…ですよね。🌀
    あと気遣いできない子もとっても多いです(´;Д;`)

• 6月9日

私は学生からのお友達って貴重だなと思ってます😂
おめでとうメールは無視して、必要なときだけ会話には参加しますね☺️
面倒なグループは通知オフしてます!

でも、どうしても嫌なら抜けちゃっていいと思いますよ😂

• べる

べる

そうですね、学生からのお友達は貴重な存在ですよね✨
    私もそう思います!

わたしはグループに在籍してるだけで全く会話にも参加してないです!
    なので誕生日おめでとうとかわたしにはありません😂

どうしても嫌ってわけではないけど抜けようかな🤔
    そっちの方が気が楽です♡

• 6月9日
あくるの

抜けようかなーと思ってるなら、私なら抜けちゃいます!
仲良い人とは個人で連絡取ればいいし!
それかグループの通知オフにして、未読溜まったらグループのところ左スワイプしたら非表示出てくるんでそれでグループのトーク自体を見れなくするとか笑
その作業すらわずらわしくなったらやっぱり抜けちゃいますね!

• べる

べる

そうですね、個人的に仲の良い子は個人ラインで連絡とりあって会ったりしています😂
    その中でもやっぱり話しが合うのは子供がいて社員として働いてる子です( ^ω^ )

今、通知はオフにしてます!
    非表示が出てきてグループトーク自体見れなくすると、また未読のラインが来た時表示されるんですよね?🤔

• 6月9日
  • あくるの

あくるの

そしたらもう抜けちゃうかもです😅

そうですそうです!それまではずっと見れなくしておけます🙆‍♀️

• 6月9日
  • べる

べる

前々から抜けよう抜けようって思っててなかなかズルズルで(´;Д;`)
    そろそろ抜ける勇気を出したいと思います!♡

• 6月9日
  • あくるの

あくるの

案外抜けちゃったらなんてことないかもしれないですよ!
    頑張ってください😊👍

• 6月9日
ひまわり

新しく自分に合う友達が出来ると思います!私も同じことを最近考えてて、でもなかなか昔の仲良かったことを思うと抜けれないんですよね...
だから通知オフにして流し見して終わらせてます!

• べる

べる

むーさんも同じこと思いますか?
    そうです♡昔の仲よかったこととか思うと悩みますー!でも独身組とは2人で遊んだこととかないです😂笑
    環境が変わると自然と価値観も変わりますよね!
    むーさんは仲よかった時のことを思うと抜けられない感じですか?

• 6月9日
  • ひまわり

ひまわり

最近全員結婚したのでまたそれぞれ価値観かわるかなと思って、継続中です(´∀`)皆はどう思ってるのかなーって知りたいところです💦

• 6月9日
  • べる

べる

全員結婚して、みんなの価値観が合うといいですね♡♡
    でもまた子供が居たり居なかったり、仕事したり仕事しなかったりでまた違うことがでてきたりするのかな🤔

• 6月9日