※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が出産後に会う約束をしていたが、別の友達と遊んでいるのをSNSで見つけた。その友達とは縁がないので、会いたくないのか心配ですか。

ここ最近1ヶ月違いで出産した友達がいるのですが、私には子供がもう少し落ち着いたら会おうと言っているのに、インスタで違う子連れの友達と遊んでいるのがわかりました。その子連れの友達と私は全く関わりはありません。私とはそこまで会いたくないということなのでしょうか?

コメント

たぶんですが、まゆさんにまだお子さんがいらっしゃらないのであれば、会いたくないのではなくて、気を使って会わないのではないでしょうか?💦

子連れの友達は、子供がいるからお互い様で済むところがあって、会いやすいのかな?と思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目で友達は2人目です。
    友達の第一子の子の年齢が近く地元の友達だと思うのでそれで会っていたのですかね。
    ご回答ありがとうございます✨

• 6月9日
チッチ!!

違う子連れって、同じくらいのお子さんがいらっしゃる方なんですか?
大きめのお子様なら、自分が困った時に助けてもらえるとかもあるし安心なのかもしれないですよ!
同じくらいの月齢なら、お互い大変だから気を使ってるとか⁉️ってのも考えられますよ>_<

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は2人目で第一子が、その子連れの友達の子供と年齢が近いです。

• 6月9日
aioki

遊んでいる方のお子さんは月齢どのくらいですかね?
状況が詳しくわからないので一概には言えませんが、家が近い、会うのに都合の良い立地など、小さい子どもがいる場合は会いやすい環境の人と頻繁に会うようになると思いますよ!もしかしたら、そのインスタの友達とは会いやすい距離に住んでたりするんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません>_<
    地元の友達ってこともあって会っているのだと思います。

• 6月9日
、

うーんそこまで会いたいなら日にち指定すればいいのでは?と思います😊子連れのお友達は遠方の友達とかかもしれないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。また連絡してみます。

• 6月9日
ぽんちゃん

そこまで会いたくないとかではなく、そのお友達に強引に誘われて断れなかったとか、出産祝いを渡したいとかお祝いしたいなどもあったのかもしれないですよ🎶
あまり深く考えなくても大丈夫ですよ😉
ただ、やっぱりそういう場面を見ると気分よくないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい深く考えてしまう性格なもので>_<共感して頂いて少しすっきりしました。

• 6月9日
バルタン星人

まゆちゃんさんのほうが遅い出産なら気を使って落ち着いたらと言ってるのかも?
もしくは
違う子連れの友達が出産祝いをはるばる持ってきてくれたか、家が近いか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の友達なので会っていたのだと思います。

• 6月9日
あみさ

あんまり深い意味はないと思いますが😓
その友達が、そろそろ落ち着いたかなーってタイミングで子連れの友達から「遊ぼ!」って誘われたら連絡のやりとり上、先にそっちの方が日程決まると思うので💦
その「もう少し落ち着いたら会おう」っていうやりとり私もしますが、そのやりとりした順ではなく日程が決まった順で遊びに行くので一度友達に連絡を入れてみてはいかがですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深く考えすぎていたのですかね。
    また連絡してみます。

• 6月9日
まゆ

お友達には上の子がいて、その子の友達と遊んでいたんですよね?
産まれたばかりの赤ちゃんは、上の子の予定に連れて行っているだけなんだと思いますよ。置いては出かけられないですしね。
私も上の子がお友達と遊ぶ時には赤ちゃん連れて行きます。
まゆちゃんさんは第一子でまだ子育てを手探り中で、今はまだ遊びに誘うのは早いかな。と気遣ってくれているのでは?だって、じゃあすぐに会おう!となったら相手は上の子も連れて来るわけですから、ただ赤ちゃん眺めながらのんびり…とはいきません。赤ちゃんのまわりをバタバタ走ったりするでしょうし、寝ていても構わず大きな声を出しますし、ヒヤヒヤしてしまうと思いますよ。