※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポー
子育て・グッズ

お風呂で泣かれる悩みです。一緒にお風呂に入ると泣かないけど、一人で体を洗うときに泣かれます。対策を教えてください。

みなさん助けてください🙇
お風呂のときに毎回ギャン泣きされてしまうので、対策を教えていただきたいです😭
主人の帰りが遅いのでひとりでいれてるんですが、私が体を洗って待たせてるときが毎回ものすごい勢いで泣かれます😣
脱衣所でバンボに座らせてドアを開けて声かけしながらでも泣かれ、浴槽にお風呂の蓋をしてその上にバンボを置いても泣かれます😢
子供の体を洗ってるときや、一緒にお風呂に浸かってるときは泣きません😅
こうしたら泣かなくなったよ❗とかあれば是非教えて下さい🙇💦

コメント

ハロまま

おすわりやつかまり立ちもうできますか?
うちはお風呂マットをしいて浴室内でおもちゃで遊ばせながら待たせているあいだに私のことを全て済ませて子ども洗ってます🤗
初めは同じく脱衣場で待たせてたんですがぐずるし脱走しようとするので結果こうなりました(笑)

案外遊んでくれます☺️❣️
百均のおもちゃで🤗🌸

• ポー

ポー

おすわりはまだ安定せず、すぐに転んじゃいます😅
    腰を支えてないとつかまり立ちもできません💦
    お風呂マットでおもちゃですね❗
    やってみます✨

• 6月8日
  • ハロまま

ハロまま

転んじゃうと危ないのでマットに寝かせておくんでもいいかもですね☺️❗️
    シャワーかかっちゃうかもですが😂

• 6月9日
*poko*

マカロンバスおすすめですよー😊✨
私が洗ってる間はマカロンバスに浸かってオモチャとかで遊んでてもらってます🍀
マカロンバスに入っててもらって、その間に先に自分の身体ふいて服まで着ちゃいます😋
良かったら検索してみてください!
1歳9ヶ月の娘もまだマカロンバス入れてます✨本人はゆっくりお湯に浸かってるので、身体が冷えちゃうこともないですし💓

• ポー

ポー

マカロンバス検索しましたー❗
    これなら体も冷えないし良さそうですね😳🙌
    長く使えるってことなんで買っちゃおうかな🎵
    いいこと聞きました😁

• 6月8日
  • *poko*

*poko*

私もお風呂1人でいれてるので、ほんとに買って良かったなと思ってます✨
    お座り安定してなくても大丈夫だし、オモチャで楽しんでてくれればドアあけながら自分の髪まで先にドライヤーできるし、娘はポカポカだし重宝してます😊
    お風呂ラクになると良いですね💓

• 6月8日
  • ポー

ポー

そのうち慣れてくれるかな、と思ってたんですがいまだにずーっと泣かれるので、なんだか可哀想で😢
    マカロンバス、良い事づくめですね😳‼️
    さっそくネットでポチっとしてみます😆👍
    丁寧にありがとうございました💓💓

• 6月9日
  • *poko*

*poko*

良かったです😊
    最初はお湯の中で手を離される感覚が初めてでビックリしたのか泣きましたが、その時はムリさせずマカロンバスから出してあげたら、3日目くらいには慣れてくつろぎ始めました✨笑
    ともみさんと同じかんじで困ってた友人にも勧めてみたら、早速買って大好評でしたよ💓
    ポチっとしてみてくださーい😋

• 6月9日
Hiiiina

バンボが嫌なんじゃないですか?
お風呂でバンボに座らせられるとお母さんから離れるから寂しいのかな😊
もう腰が座って1人座りができるのであれば、あぐらの中に座らせるとか一緒に床に座るとかしてもダメですかね?

• ポー

ポー

あぐらの中に一緒に座るのならできそうです✨
    今はマットを敷かずに椅子だけなので、マットに変更しようと思います❗

• 6月8日
ひまわりRUI助

その頃だと、浴室の中で床に座らせてました。おもちゃでずっと遊んでましたよ♪

• ポー

ポー

お座りがまだ安定せず、すぐにこてんっとしちゃうんです😢
    おもちゃも泣きながら投げちゃいます😭

• 6月8日
きゃん

うちも一人目の時はそうでしたよ〜!しかも7ヶ月半で歩き始めたんですがそれまでずっと泣き続けました😖
だから諦めて寝てる間に入ってました☝️もう何時だろうと関係なく。。
それで起きてしまったら仕方なく上がるまで泣かせてました😥
だからお風呂に入ってる時間は5分とかぐらいで猛スピードで洗って出てましたよ〜😵

• ポー

ポー

私もそうしようかな、と悩んでました💦
    パパが帰ってきてから入ろうかな😅
    それにしても、7ヶ月半で歩いたなんてすごいですね❤

• 6月8日
  • きゃん

きゃん

泣かせすぎで近所に通報されないかとかドキドキしますよね〜😫私はもう開き直ってました!いっぱい泣く子なんだって☝️甘えん坊ちゃんなんだって😅

そうなんですよ!私もビックリしました!ハイハイをすっ飛ばして歩いたんで心の準備が。。カメラも準備できず😭

• 6月8日
ぱんな

おもちゃとか、あたえてますかー!?

お風呂の浴槽の下にお互いが座り、目線一緒にするとか☆シャンプーとかでも、口にいれちゃうので、触らせないけど色々やると笑いました(´- `*)

• ポー

ポー

おもちゃを与えても、泣きながらポイってしちゃいます😭
    やっぱりマット敷いて一緒に座るのが良さそうですね😃

• 6月8日
(❁´3`❁)

上の子の時、どうしても一人で入れないといけないときは、浴室内でベビーバスの中に座らせて遊ばせてました💦お湯は少なめで、おもちゃ入れておいたら、一人で遊んで待っててくれました(^-^)

• ポー

ポー

上の方にもマカロンバスというものを教えてもらったので、さっそくネットで買おうと思います😆🎵
    ベビーバスとおもちゃですね✨
    ありがとうございます🎵

• 6月9日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

いい方法がみつかって、よかったですね(^-^)

• 6月9日