※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおり
子育て・グッズ

家事も育児も限界で疲れています。主人も無視してしまい、つらいです。体も気持ちも限界で、まだ18年も続くのがつらいです。

もう家事も育児もしたくない。煮詰まりすぎました。疲れ?なんですか?これは..急に冷めてしまい、主人のことも無視してしまいます。
なにもかも疲れました。実家は遠いし、
ママ友の実家に帰ってます自慢も聞きたくない。
つらいだけ。
体も気持ちも限界!
生まれてから10ヶ月耐えてきた。まだあと18年もある。はぁ...

コメント

みゆあ

お腹にいた10ヶ月間を思い出して下さい!
産む時の痛みを思い出して下さい!
子供が楽しくなるのはこれからですよ🍀
一緒に頑張りましょう!

• まおり

まおり

頑張りましょう‼️一緒に!

• 6月8日
❀かほちー❀

わかります
ほんと「無」になりますよね
先週1週間「うちのごはん」でしたよ😂
もうなんでもよくなりますよね
しっかし疲れる
休みたい
もう無理...
白目剥きながら一緒に頑張りましょう😩

• まおり

まおり

白目剥きながらって面白くて笑っちゃいました。笑
    面白い!元気でました笑

• 6月8日
おかーちゃん

ご主人は何もしてくれないんですか?
1人で子育てしてきたんですか?

• まおり

まおり

主人は仕事で、朝早く夜遅く、夜勤もあり中々育児に参加できません。産後すぐからずっとワンオペでやってきました

• 6月8日
ma

ほんと、全て投げ出したくなる時ありますよね。
育児は投げ出す訳にいかないので、家事を投げ出します。笑

子供の寝顔見てたら
何をしてでも私が守らないとって思います😭!

• まおり

まおり

頑張るしかない、それが現実ですよね、、、

• 6月8日
久しぶりのママリ

我が家もわんおぺです😭💦💦

旦那は朝早いし夜遅いしおまけに夜勤もあって、、

最近かなりブチブチ当たってます😭
一人は大変だけど旦那いないほうがやりたい放題ゆっくりできて、、
夜ごはんも適当だから気楽です😂

• まおり

まおり

ほんとワンオペつらいですよね。どうにもならない辛さが、、笑

• 6月8日
ぽぽちゃん♡

思い切って実家にしばらく帰って両親に協力してもらうのはどうでしょう⁇
実家なら家事はお願い出来ますし、育児も分担できます。もしくは旦那さんお休みの日に1日見てもらっても良いと思います。旦那さん、こんなに大変なんだ💦ってなるかもしれませんょ^ ^

• まおり

まおり

両親には協力を得られない事情があります。。がんばります

• 6月8日
いちに

大丈夫ですか? 一時保育やファミリーサポートみたいなお子さんをどこか見てもらえる場所はありますか? 家事は少しサボって、食事も配食サービス使ったり✨ とにかくご自分を少しの時間でも解放して、休めると視界が開けてきます。限界まで頑張っている自分を甘やかしてください。

• まおり

まおり

一時保育は、利用していますが、なんだかとても気持ちがつらくて吐き出しました..ありがとうございます。

• 6月8日
ハムハム

疲れるときありますよね!!
母になって休みがない‼️1人の時間が欲しい‼️って何度思ったことか……💦

旦那は居るだけイラつくようにもなった時ありました…

そんな時は沢山手抜きしましょう!笑
私はそうやってバランスとってます😅

• まおり

まおり

子供が寝たあと、ゴロゴロしながら携帯触るのが癒しです..笑
    手抜き手抜き!手抜きします

• 6月8日
  • ハムハム

ハムハム

同じく旦那と子供が寝た後私も好きな事してまーす😁

そうです!手抜きの何が悪い⁉️笑
    たまには楽してもバチは当たりませんからね(^^)
    お互い家事に育児頑張りましょう😁

• 6月8日
ちぃひ

すっごいお気持ちわかります。私も同じように思う時最近よくあります。

そんな時は何もしません。掃除もしません。洗濯は苦痛に感じないのでしますが、たたみません。ご飯、買ってきます。洗い物が出ないようにします。お風呂、洗うの面倒なのでシャワーです。

そーやってると、また頑張ろう!ってスイッチ入ります。スイッチが入らずにじわじわとやり始めたりする時もあります。きっと普段沢山頑張っておられるんだと思います。だから疲れちゃう時もあるんです。そんな時は休憩です。休憩したらまた復活できると思いますよ!

うまみ

一度お子さんを一時保育で預けてみられてはどうでしょうか?
金銭的に抵抗がある場合は区役所の育児の窓口で相談すれば、低額で紹介して下さる場合もあります。
それとも先ずは保健師さん等に育児の相談をしてみるのもいいかもしれません。

『そんな大袈裟な事では…』とは思わず気軽に相談してみれば、案外スッキリする結果が待っているかもしれませんよ(^ ^)

家族以外、お友達以外にも手を差し伸べてくれる所はあります。
まほりさんは独りじゃないですよ!

猫がさわりたい

育児・家事お疲れ様です✨
夜は眠れていますか?また、ご飯はたべられていますか?

1人目のときが子どもが寝なくてよく朝までおんぶしていました😭
成長するとそれなりに大変さが変わりますが…急に楽になったときがありました。育児の大変さが一段落ついたときは4歳でした✨
ファミサポや一時保育などたまには利用してるリフレッシュも良いと思います。