※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係で悩んでいます。赤ちゃんを会わせるべきか、旦那の過去の行動が許せず迷っています。助言をいただけますか。

前回虐待について質問したのですが、旦那に赤ちゃんをずっと会わせない方がいいのでしょうか。
旦那の事、息子の事を考えるとどうしたらいいのかわからなくて、助言いただきたいです。
前回のおくるみの件を行政に相談したら虐待になり警察まで行く事になりました。
私は旦那からすぐに避難してくださいと言われて避難しています。
警察から旦那に私と息子に対して接近禁止令を出すそうです。
私はこんなに大事になるなんて思いませんでした。
確かに旦那がした事は許せません。
動画を旦那に見せて旦那は自分がした事が信じられず後悔して反省していました。
自分なりに向き合おうとノートに息子の事を記録したり努力はしてました。
育児には協力的です。
ただ私は息子を守りたい、けど旦那がした事が許せないしまた繰り返すのではとも思う。
でも旦那も努力しようとしてる中で今後一切会えないのはかわいそうとも思ってしまいます。
私が行政に伝えたせいでこんな大事になってしまったのかと罪悪感もあります。
ただ自分が取った行動は間違いじゃないと思います。

支離滅裂で申し訳ないのですが、助言いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

前回の質問がわからないので、おくるみの件の詳細を教えていただけたらと思います。
警察から接近禁止令を出される程のことなのでかなりのことだとは思うのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私が産後初めて外出して旦那と息子を2人きりにしたときに、ベビーカメラで確認したら旦那が息子に顔までおくるみをかけて1分過ぎぐらい放置していました。
    息子は泣いてたのでおくるみをかけられて余計苦しかったと思います。
    私はショックで旦那がやってる行動が異常だし許せないと思っています。

• 4月3日

退会ユーザー

横から失礼します。
    知り合いの子はそれで亡くなりましたので
    本当にお気をつけください。

また赤ちゃんのモロー反射などで自分でかけてしまう場合もゼロではないようです。

ベビーカメラで発見し
    すぐに旦那様へ連絡してどうにかなった感じでしょうか

男性ってビックリするほど無知な方いますからね。虐待なのかは私には判断できませんし合わせる合わせないもママリさん次第だと思いますが
    2人きりにする事だけは絶対にやめたほうがいいですね。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってすみません。
    私が息子を大きく産んで強かったからよかったものの小さく産んでたら亡くなってたと言われました。
    旦那は虐待ではないと言いますが私には異常にしか思えません。
    今でも2人きりにしたくないですし、もう会わせたくない気持ちです。

• 4月8日
まろん

警察に話が行くほど大変な事態なのて、会わせないほうがいいかなと思います。

ご主人が可哀想ではなく、お子様が無事で良かったです。おくるみの件は窒息死の危険性もありますし、殺人にもなりかねません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回に引き続きありがとうございます。
    本当にそうだと思います。
    急に警察まで話が行き接近禁止令を出される事が正直急すぎて気持ちの整理が付かずとても不安でした。
    もし次息子に何かあれば私が後悔すると思います。

• 4月3日
ママリ

内容がわかりませんが
警察が動くという事は
かなりの出来事だと思うし
むしろ生後1ヶ月の子何もなく無事なのが奇跡かもしれませんね。

旦那さんが可哀想じゃなく
子供が無事で生きてる事に目を向けた方がいいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が泣く息子に対しておくるみを顔にまでかけて1分過ぎぐらい放置していました。
    言葉にできない胸が締め付けられる行為でしたし、私は旦那を許せないです。
    それと同時に警察から接近禁止令を出されて私も旦那と会えない連絡がとれない事も辛く感じてしまったんです。

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

何故その行動したのか謎ですし
    赤ちゃんにそのような事したらどうなるか考えたらわかると思いますよ。

反省もその様な雰囲気だしてるだけ
    言葉ではなんぼでも言えます。

子供の事考えてるならまず最初からそんな事しないです。

旦那さんの事許せないのに
    会えなくて、連絡取れなくて辛いとおっしゃいますが、また一緒に暮らしたいんですか?
    何を一番に守るべきか考えた方がいいかなと。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってすみません。
    本当にその言葉通りです。
    急遽旦那への連絡を取らない捜索願不受理の手続き等、旦那に何も告げないで出て行く事になったので気持ちの整理がついてませんでした。
    今は一緒に暮らしたくないですし、息子に会わせたくないです。
    旦那とまた生活を続ける事で息子に今後何かあれば私は一生後悔します。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

自分の立場が危うくなれば反省はしますよ。形だけの。
自分がした事が信じられないって本当にただ感情的になってしたってことですよね?性格は治りません。おくるみの件拝見しました。

やってる事虐待です。息子さん死にますよ?
旦那が可哀想の前に息子さんの方が可哀想です。冗談抜きに死にますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません。
    本当に今だけだと思いました。
    性格は治りません。
    今回息子を大きく産んでたので身体が強かったからまだよかったものの、小さい赤ちゃんだったら亡くなってましたよって言われました。
    あれから旦那と離れていますが、息子に会わせたくないですし、一切会わないよう動いています。

• 4月8日
はじめてママり🔰

前回の内容分からないですが、、、
そこまで大事になるって相当だと思います。。
個人的にはもう合わせません。
多分一度でもしてしまう癖がある方は必ずどこかでまた同じようなことしてしまう気がします。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません。
    泣いてる息子に顔までおくるみをかけて1分過ぎまで放置、泣いてるのに無理矢理おくるみ等、息子の扱いが雑でした。
    もうしないと言っていますが、今後一生しないと言い切れませんし息子と2人きりにしたくないです。

• 4月8日
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

今のうちにきちんとした処置した方がおすすめです。

• 4月8日