※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

妊娠中で性行為ができず、旦那も理解してくれるけど不安。皆さんはどうでしたか?

妊娠が分かってから旦那との夜の営みができていません>_<どうしてもお腹に赤ちゃんがいるっておもってしまうと中々勇気がでなくて>_<どっちかっていうと旦那の方も赤ちゃんと私の体調を気にしてくれて妊娠中くらい我慢できるよ(笑)といってくれます。
皆さんは普通に旦那さんと性行為を行っていましたか??>_<

コメント

ゆきまま

初期は控えてして臨月は旦那が怖がってしませんでしたが、あとはそれなりにしてました(笑)

• aya

aya

そうなんですね!人それぞれですよね。ありがとうございます!

• 11月12日
ポム

私は、1度もしなかったです(^_^;)
私もですが、旦那も赤ちゃんのことを考えると出来ないって言ってましたし…

• aya

aya

ごろたんさんも私と同じなんですね>_<夜の営みなんて人それぞれ違うとはわかってはいるんですがきになってしまって>_<(笑)

• 11月12日
しあんや

私もしてないです💦
私も旦那も、赤ちゃんの事を考えるとこわくて...

その代わりに、いっぱいハグしたりスキンシップは多くなりました😊

• aya

aya

私も性行為はできませんがスキンシップは大事にしてます!
    しあんやさんもそーなんですね!!ありがとうございます!

• 11月12日

うちは普通にしてましたよ◡̈ 34w頃に私が恥骨痛でそれどころじゃなくなるまでは週2-3ペースでしてました。

旦那様も我慢できるとおっしゃってくれているならわざわざしなくてもいいのでは?人それぞれですし◡̈

• aya

aya

そうなんですか??したい気持ちはあるんですが>_<
    でも人それぞれですよね、
    ありがとうございます!

• 11月12日
まるお。

私は1人目も今も、変わらず仲良ししてます😊
普段よりあっさりと、優しく😊
旦那が仲良しは気持ちの安定にもなるから大切にしたいと言ってるので✨

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    お互いの気持ちを優先するのが大切ですよね!私もお腹の子のお母さんではありますが旦那の妻でもあるので子供が出来たからと旦那をおろそかにはしたくないって思うとどっちが正しいのか分からなくて>_<
    でもお互いが分かり合えれば充分ですね!(^ω^)

• 11月12日
  • まるお。

まるお。

そうですね✨お互いに納得できれば問題ないですよね😊
    やはり、求められるのは女として悪い気はしないですね!
    たまにお腹が張ったりした時にわざと旦那に触ってもらうと『ごめんなさい』と赤ちゃんに謝ってます😊

• 11月12日
  • aya

aya

さくらさんのコメントすごい安心しました!夫婦円満でいる事が子供にもいい事ですよね❤︎
    また何かあったらアドバイスおねがいします!

• 11月12日
a-chan.

わたしは普通にしてました!
初期はしないようにしてましたが
中期に入ってからは月1くらいでした(*‘ω‘ *)
臨月入ってからも体調が良ければしてましたよ😊

• aya

aya

初期は控えてたんですね♬仲良しでいる事はいい事ですもんね!!
    ありがとうございます❤︎

• 11月12日
ぶひママ

一人目の時も、今も普通にしてます(^^;

つわりが終わって、調子が良くお腹が張ってなければ、ゆっくり優しくって感じでしてました(^^)

してる最中にお腹が張ったりしたら、旦那のお手伝いだけにしてもらったり、抱き合って寝るだけにしたりしてました。

性欲がすごいとかじゃないとは思っていますが、やっぱり好きな人と暮らしてますから、キスとかハグとか求め合ってしまいます(^^)

とと

優しい旦那様ですね(*^^*)
私の場合断っても相手が要求してきます...
妊娠して性欲も無くなり触れられたくないと思うようになってしまって...(>_<)

ですがゴムはちゃんとつけた方が良いですよ☆