※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

同じクラスのママさんたちが多くが2人以上の子供を持っていて、自分は一人っ子で落ち込んでいる。二人目を希望しているが、なかなか授からず悩んでいる。

二人目希望しています!
最近、幼稚園の同じクラスのママさん達が妊娠したり出産したりラッシュです…
よくよく聞いてみたら、みなさん3人目だったり4人目だったりでびっくりです!
一人っ子なのが私も含めたぶん数名で、半数以上が二人以上なのです😵

いや~、さすがに落ち込みます…
二人目希望して3年になりますが、気にしないように決意したはずなのに、一人っ子でもいいのよ🎵と思っていたのに、久しぶりの参観日でそれを知ってしまったいま、悲しくなりツラいです😰
なんで私には来てくれないの?と嘆くばかりで、すごく苦しくなります。

コメント

星屑

お気持ち、よーーくわかります😭
私も、欲しくて欲しくてたまらなかったのになかなか授かれませんでした。
結局、上の子が小3の時出産に至る事が出来ましたが、たくさん傷ついたあの日々は忘れられません。
私は妊活5年を過ぎてから、娘のやりたい習い事を複数させたり、お洒落なランチしたり、小さな子どもがいると出来ない事をたくさんしました😊
ご自分をたくさん甘やかして、ガス抜きして、ゆっくりと過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今、欲しくてたまらない衝動が出てきています💦
    やえさんに比べたら私なんてまだまだですが、希望あるお話聞けて勇気になりました😊
    息子だけに時間もお金もかけてあげられる今、やえさんのようにしてあげたいなと思いました😌
    人と比べてはいけない。とわかっているのですが、周りが羨ましく思ってしまいますが、ゆっくり過ごしていけるようにしていきたいです…✨

ありがとうございます😌

• 6月9日
愛実

ですよねーわかります。保育園でも1人っ子うちの子だけ…
わたしは逆に気にしません(。-∀-)自然になるようにしか笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少子化と言われている世の中なのに、一人っ子が少ないのにびっくりです!
    私は田舎なので余計そうなのかもしれませんが、愛実さんの園もそうなんですね…😰
    自然になるようにしかならない。
    本当そうですよね😂
    どんなにあがいても、なるようにしかならない事ばかりです💦
    前向きに、ゆっくり過ごしていきたいと思います…

ありがとうございます😌✨

• 6月9日