こた🌈🌞
去年の12月、息子が1歳になる少し前に育休から復帰しました!
有料老人ホームです。
元は正社員でしたが復帰後はパートで9時から16時までです🙌
慣れるまで仕事と家庭の両立が大変でしたが意外とやっていけます。
ただ…やはりパートでは給料が少なく家計が厳しいので近々違う施設に転職する予定です!

もちもちちくわぶ
正社員で時短だと夜勤手当てもつかなくて給料すごく下がったので、復帰後しばらくしてから介護派遣に転職しました(笑)
時給高いしオススメです。
こた🌈🌞
去年の12月、息子が1歳になる少し前に育休から復帰しました!
有料老人ホームです。
元は正社員でしたが復帰後はパートで9時から16時までです🙌
慣れるまで仕事と家庭の両立が大変でしたが意外とやっていけます。
ただ…やはりパートでは給料が少なく家計が厳しいので近々違う施設に転職する予定です!
もちもちちくわぶ
正社員で時短だと夜勤手当てもつかなくて給料すごく下がったので、復帰後しばらくしてから介護派遣に転職しました(笑)
時給高いしオススメです。
「正社員」に関する質問
稽留流産手術後、今後の働き方について。時短申請するか、いっそ辞めるか悩んでいます。今回初めて稽留流産の手術を受けたのですが、自然排出を待つべきだったかなと思うほどに術後の倦怠感、不快感が酷く(薬剤アレルギー…
これってハラスメントにあたりますか? 2年間育休を取ったのち復職しました。 休職中に新たな人員を正社員で雇っており 人員は間に合っている状態でした。 復職しても、自分に業務が回ってこないので せっかく出社し…
旦那の転職についてです。 旦那→30代後半 私→30代前半 我が家は2人目不妊の一人っ子です。 旦那は子供が産まれてから3回転職しています。 コロナ禍真っ只中で会社都合で退職、会社が超ブラックで給料手取り29万(賞…
お仕事人気の質問ランキング
コメント