※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中ですが、里帰り出産を考えています。個人院での出産が可能か不安です。病院選びについてアドバイスをいただけますか?

現在、切迫早産で自宅安静中ですが、里帰り出産を考えています。出産する病気は個人院の予定ですが、切迫早産の場合、すんなり受け入れてくれるんでしょうか?
総合病院に回されるのではないか、と不安です。もちろん設備は総合病院の方が整っているとは思うのですが。

コメント

ひなこ

自宅安静程度なら
大丈夫かなーと思います!
私も切迫で入院してて
退院できたら転院してきて
いいよーと言われました\( ¨̮ )/
結局頸管が短くて
転院できませんでしたが💦
でも病院によるかもなので
聞いてみた方が安心だと思います!

• coco

coco

張り止めを1日4回服用し、子宮頸管が22〜27mmを行き来し、内子宮口というものが開いているらしく、また第一子の時に入院しているので、今回も入院になったらどうしようと恐々しています。しかも個人院なので受け入れてくれるのかなぁ、と(・・;)
    その個人院、ホームページも無く、切迫早産で入院できるかも不明です。電話してみるのが一番ですね(><;)

• 6月8日
しゅん

病院に電話してみてはいかがでしょうか

• coco

coco

それが確実ですよね!
    週明けに電話してみます!

• 6月8日
  • しゅん

しゅん

行けたらいいですね!
    ベッドが空いていないとかで断られる可能性もあるし…

• 6月8日
  • coco

coco

断られたら無駄足ですよね(>人<;)
    確認してみます(^^)

• 6月9日