※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
妊娠・出産

まだ妊娠初期です。やっとの思いで妊娠出来たので流産を避けるために自分で気を付けれることがあれば教えて頂きたいです😭

まだ妊娠初期です。やっとの思いで妊娠出来たので流産を避けるために自分で気を付けれることがあれば教えて頂きたいです😭

コメント

さち

葉酸をとったほうがいいみたいですよ(*≧∀≦*)

あい

妊娠おめでとうございます😊私もやっとこさ授かった命だったので、気になって同じ質問を産婦人科でしたことがあります。結論からいえば、妊娠初期の流産は赤ちゃん側に問題があり、いくら母体が気をつけていても防げるものではないみたいです⚠️赤ちゃんは頭がいいから、妊娠継続できないと判断すると自分から身を引くんだと言っていました。できることといえば、体を冷やさないようにすることぐらいではないでしょうか?あとは気持ちの問題ですが、赤ちゃんの生命力を信じる事が大切だと思います🍀

• ぺち

ぺち

回答ありがとうございます。
    とても安心材料になりました😂
    赤ちゃんを信じて生活してみます!

• 6月8日
エレナ

冷えは禁物です❗お腹や手足冷やさないように気をつけてください✨
あとは、余裕を持って行動して、無理しないようにされたらいいと思いますよ🙋

ゆな

おめでとうございます🎊
私は流産三回しているので怖くてまみさんのように考えましたが、安静にすることしか思い浮かばなかった😭

• ぺち

ぺち

心配しすぎても身体に良くないですよね?😂とにかく安静にするようにします!

• 6月8日
sanaco

他の方もおっしゃってますが、初期の流産は母体の問題ではないらしいので、防ぐのは難しいかと💦

冷やさないとか重たいもの持たないとか、とにかく無理をせず赤ちゃんを信じて、ストレスなく過ごすことだと思います☺️

• ぺち

ぺち

そうなんですね!やはり先輩ママさん達に質問してよかったです!知らないことが多すぎるので😭

• 6月8日

葉酸サプリ飲んでました!!!

• ぺち

ぺち

ありがとうございます!
    試してみます!

• 6月8日
ほのか

葉酸サプリをとる、お腹や足首を冷やさない(冷房の効きすぎる部屋は腹巻やレッグウォーマー等着用)
10キロ以上の重いものは持たない
背伸びをして高い所の物を取らない
ナマモノや生肉を食べない
などでしょうか。
色々気を遣いすぎてストレスにならないよう、赤ちゃんを信じてマタニティライフを楽しんでくださいね😊

• ぺち

ぺち

沢山のアドバイスありがとうございます😂朝起きるたびに赤ちゃん「居なくなってないよね?」ってお腹に手を当てて不安になる毎日でした。知識がないので尚更、、、
    これからは頂いたアドバイスに気をつけて生活したいと思います!

• 6月8日