子育て・グッズ 2歳6ヶ月の子供が右耳の軽い難聴と診断され、小児科センターの予約が来月になってしまい不安です。大きい病院で同様の経験をされた方、いらっしゃいますか? 2歳6ヶ月なのですが ほんとーに簡単な単語しか 喋らなくて今日いつもお世話に なってるところじゃない耳鼻科で 検診したところ右耳が軽い難聴と 言われました。 紹介状もらい小児科センターの 予約が来月しかなく不安です 右から小さい声で 話しかけたら反応してくれるし どうなんだろ。ってのは あります。 大きい病院行って なんともなかった方とか いませんか? 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 小児科 病院 2歳 検診 単語 ゆきmama(9歳) コメント にこ☺︎ 簡単な単語とは、どんな感じですか(・・?) 私の子供もまだそんなに、話せないんですけど・・病院に行こうと思ったキッカケはなんですか? 逆に質問しちゃってすみません😅 6月8日 ゆきmama パパ、ママ、マミー ジュース、アンパン(アンパンマン)、バナナ、モモ、モーモー、わんわん、にゃーにゃー、ねんね、ないねー いるねー、いや!、だめ くらいですかね? 他の子は2語繋いで 喋れるけど単語しか 言わないのでそれで 心配になってカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ 6月8日 にこ☺︎ 私の子供もそんな感じです(^^; 心配になりますよね。 他の子はもっと喋るのに。。 って思っちゃいますよね。 でも、個人差あるから まだ気にしなくていいよって 相談したら言われました(T_T) 6月8日 ゆきmama うちも個人差あるから とは言われました。 でもやっぱり気になって 児相で発達検査 言葉教室 聴力検診しても 不安は取れないです(´;ω;`) 6月8日 にこ☺︎ 私も行った方がいいのかなーって思ったりもしてました(T_T) 3歳まで様子見ようかな。て思ったりも🤔 6月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきmama
パパ、ママ、マミー
ジュース、アンパン(アンパンマン)、バナナ、モモ、モーモー、わんわん、にゃーにゃー、ねんね、ないねー
いるねー、いや!、だめ
くらいですかね?
他の子は2語繋いで
喋れるけど単語しか
言わないのでそれで
心配になってカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
にこ☺︎
私の子供もそんな感じです(^^;
心配になりますよね。
他の子はもっと喋るのに。。
って思っちゃいますよね。
でも、個人差あるから
まだ気にしなくていいよって
相談したら言われました(T_T)
ゆきmama
うちも個人差あるから
とは言われました。
でもやっぱり気になって
児相で発達検査
言葉教室
聴力検診しても
不安は取れないです(´;ω;`)
にこ☺︎
私も行った方がいいのかなーって思ったりもしてました(T_T)
3歳まで様子見ようかな。て思ったりも🤔