※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が、泣きながら5分しか飲まない。口は欲しそうだが、どうしたらいいか。また、お腹が空く間隔は?

生後1ヶ月の男の子がいて完母です
今まで片方ずつ5分飲んでいたんですが最近になってから口に乳首を入れてるのに泣いてて5分くらいしか飲んでくれないです
口はパクパクしてて欲しそうなんですが飲まずに泣いてしまう感じで。どうしたらいいんでしょうか
それとどのくらいの間隔で大体お腹がすいてくるんでしょうか。

コメント

くりのこ

母乳はでていますか??
わたしはそのくらいのとき、一時期母乳の出が悪くなり、吸わせても出ないので泣いてました。

1カ月のときは2時間おきに飲んでました。

• る

母乳の出はかなりいい方で💧
    出てないことはないと思うんですがあげてるのに吸わないで泣いてしまうんです

• 6月8日
みみ

3時間ごとが基本ですが、母乳ですしいくら飲んでもいいとおもいますよー!
飲んでくれないなら一旦落ち着かせてから再度飲ませてみる。とかですかねー

心折れず頑張ってください

• る

そうですかあ。。
    落ち着かせようとずっとあやしてると寝てしまったりするんですよね💧

• 6月8日
  • みみ

みみ

寝たら寝たでいいとおもいますよー

• 6月8日