ママリ
出産祝いで貰って良かったのは赤ちゃん用の防災セットと絵本ですかね。
自分でも用意するの後手になるし、使わないかもしれない防災セットを揃えるか悩んだりするので。
ママリ
出産祝いで貰って良かったのは赤ちゃん用の防災セットと絵本ですかね。
自分でも用意するの後手になるし、使わないかもしれない防災セットを揃えるか悩んだりするので。
「おくるみ」に関する質問
水通しをした衣類やおくるみの保管方法についてお聞きしたいです。 水通しした物をジップロックに入れている写真をよく目にするのですが、衣類やおくるみをジップロックに入れるのではなく、衣類やおくるみを畳んで入れ…
おくるみについて 生後一ヶ月の赤ちゃんを育ててます。 背中スイッチがすごいので夜はおくるみでお雛巻きして寝かせてるのですが、うまく巻けなくて時間がかかってしまい睡眠時間が削られてます。 練習すればはやく巻ける…
質問が2つあります! ① 抱っこが好きで、おろされると泣くタイプ。 背中スイッチって言うんですか?夜だけじゃなくて、日中もずっと抱っこマンな新生児がいるのですが、こういう子への対策?やおすすめのグッズってあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント