妊娠5週目で、不安な出血が続いています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
妊娠5週目に今日入りました。ずっと不妊治療をし、2回の初期流産も経験し、治療をお休みしてた時の自然妊娠です😖4週目で胎嚢確認できたんですが‥うっすらピンク混じりのおりものが止まりません😩😩鮮血になってしまわないかトイレ行くたんびに不安でしかありません!大丈夫!育つ赤ちゃんは何があっても育つと言い聞かせてるのですが‥なかなか頭がその事ばかり‥何か同じような経験があった方、アドバイス下さい🙏
- ケイティ
コメント
いちご
わたしも不妊治療して二人授かり、一度化学流産もしてます…
妊娠しても3回とも全部初期は出血して、10週ぐらいのとき二人とも大量出血してます💦
もう終わった…って何回も思いました…
ただ出血してるときはうっすらでも安静にしてるのが一番です!
あとは安静してても初期流産はだいたい染色体異常って聞いたのでケイティさんのせいじゃないですし、今はのんびりすごしてみてください!
ちなみに二人目は26週で出産しました💦
妊娠も出産も全てが奇跡ですよね!
めーこ☆
ピンク混じりのおりものが出てから、病院には連絡しましたか?
私は、体外受精後に妊娠し胎嚢確認後、茶色の出血→鮮血→500円玉大の血の塊が何個も出て切迫流産で3週間ほど入院しました💦
一応、出血が治まるまではトイレ以外はずっと横になって過ごしてました💡
お風呂も出血が混じっている時は入らずに身体拭く程度にしてました💡
あとは、赤ちゃんの生命力に掛けるしかないと思いながらも不安で毎日『頑張って育ってね‼️』って声かけてました💡
出血すると不安ですよね😭😭
ケイティさんの赤ちゃんも頑張ってくれるといいですね✨✨
-
ケイティ
ほんと、鮮血になると怖いですよね‥私も今まで5週の壁が乗り越えれず、大量出血のまま流れてしまったので‥あの恐ろしさがとても不安でしかないです😖でも赤ちゃんの生命力👶は凄いです!あやさんもなんとか、しがみついててくれたんですね☺️今のところは増えてもこず、止まってるので病院には電話してないんですが‥今後鮮血になってしまったらそっこう、病院に駆けつけます!ほんとやっと授かった命、どーか無事にしがみついててくれますよぅに🙏あやさんも、お産頑張って下さいね♡
- 6月8日
ケイティ
返信有難う御座います!出産までに大変な思いされたんですね😩でも、しっかり赤ちゃんしがみついてくれたんですね🙏ほんとに色んな事が奇跡です!大量出血しても生命力の強さを知り少し安心しました☺️今は私が安静にし、守る事しか出来ないので無理せず穏やかに過ごしたいと思ってます!有難う御座います☺️