※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C.C
妊娠・出産

明日予定日ですが、赤ちゃんが下がっていない状態で陣痛が来ることはありますか?焼肉屋での会話で心配になりました。

赤ちゃんが下がっていなかったけど陣痛きたという方いらっしゃいますか??
明日予定日なんですが、軽いお腹の張り たまにくる弱い腰の痛み しかなく、さっき言った焼肉屋さんにいたおばさんと小話をしてたいたら 明日予定日なの!?全然下がってないんじゃない!と言われてちょっとしょぼーん😔
もちろん赤ちゃんのタイミングですが、いつ会えるのかドキドキで!!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

お腹下がらないまま陣痛→出産でした☺︎

• C.C

C.C

やっぱりお腹下がらなくてもくることあるんですね!!ちょっと期待します😭😭

• 6月8日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

もう少しですね☺︎頑張ってください♡

• 6月8日
  • C.C

C.C

ありがとうございます😘

• 6月8日
Yuh

ちょっと下がっていましたが子宮口全然開いてない状態で翌日の朝方出産でした(о´∀`о)
私も明日予定日でしたのでついコメントしちゃいました(*☻-☻*)
お子さんに会えるの楽しみですね❤️

• C.C

C.C

そうなんですね!!同じく明日予定日ですか😀 楽しみですよね💕💕 コメントありがとうございます、お互い元気な赤ちゃん産みましょう!😉

• 6月8日
あさみ

3/31予定日に健診して、少しだけ下がってきたね!と言われ、おしるしもあったけど、何もなく夜、焼肉屋行きましたよ!笑笑
4/1破水二回して、夜中に陣痛きて
病院行って高位破水と分かり、入院
4/2に日付が変わり、陣痛が5分間隔になって朝促進剤打って、午後2時過ぎに出産しました!

• C.C

C.C

同じく焼肉に行かれたんですね!!笑 私も予定日の明日に検診あるのでなんて言われるかなと。。 どうなるかやっぱり予想できないことですね>_< コメントありがとうございます💕

• 6月8日
东亮妈妈

二人とも生まれる最後の最後まで下がってきませんでした!吸引分娩です。
私の骨盤が小さいのに対し、二人とも大きすぎたみたいです(笑)
下がらなくても陣痛きて子宮口さえ開けば、出せるので頑張ってください!(笑)

• C.C

C.C

そうだったんですね>_< みんなにお腹がとても大きいと言われるわりに全然下がっていなくて😱 がんばります!!ありがとうございます💓

• 6月8日
ゆん

母の話ですが、予定日過ぎても医者に心配されるほどお腹全く下がっていなかったのですが、ある日の夜中、急に下がったのかお腹がすいてロールパン6個を一気食いしたら陣痛→そのまま私を出産したそうです。

母に妊娠報告したら嬉しそうに話してくれて私も嬉しくなったので、Chenaさんもいつか色んな心配事を思い出としてお子さんにお話してください🙌
無事にご出産されることを祈っております!

• C.C

C.C

本当に突然何が起きるかわからないですね!!😄 私もおとといくらいから寝て起きたら陣痛こないかなぁとか期待してて笑 ゆんさんがおっしゃる通り、子供が大きくなったらこういう心配事もパパとの思い出も色々話そうと思います☆ ありがとうございます💕

• 6月8日
マリ

37w4dで破水から陣痛でした。
分娩台で子宮口全開だったのに下りてこなくてグイグイお腹押されました😭吸引しようかと先生と助産師さんで話してたら直前で何とか出てきてくれました😍

• C.C

C.C

お腹押されることがあるんですね!! おしるしもないので 破水 陣痛 何が来るかなとドキドキしてます🤭 ご回答ありがとうございます💕💕

• 6月8日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

予定日超過で出産でした!
娘は、下がりきってなくて…子宮口8〜9センチくらいまではスムーズでしたが、全開になっても頭が遠いね💦と言われて〜分娩台に乗ってからのが長かったです😅

自宅で約2時間耐えて病院へ、
そのまま入院で陣痛室で3時間過ごしてから〜分娩室に入って4時間ちょっとかかりました💦

• C.C

C.C

本当に色々な出産の形があるんですね😊 今は待ち遠しいけど気長に待ってみようとおもいます✊ ご回答ありがとうございます😁💕

• 6月8日
にゃん

39週の健診で子宮口1㎝しか開いてないし全然下がってきてないって言われましたが、その4日後に陣痛がきて出産しました😊

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💗

• C.C

C.C

明日予定日に検診なので子宮口がどれくらい開いているかドキドキです>_< 待ち遠しいですが会えるのを楽しみに頑張ります☆

• 6月8日
ぱっつん

37週目で焼肉食べた日に、破水しました(笑)ぜんぜんお腹下がってないし、陣痛来なかったので、促進剤で産みましたよ〜

• C.C

C.C

そうなんですね!!😀 破水か陣痛か何からくるか本当に予想できないことだから緊張します!ご回答ありがとうございます💓

• 6月8日
  • ぱっつん

ぱっつん

無事に出産できること祈ってます!!
    不安なこともあるとおもいますが、なるようになります!女は強いです!(笑)いまは、最後のマタニティライフをゆっくりたのしんでくださいね〜

• 6月8日
y.a

上の子の時は赤ちゃんが下がらず陣痛が来ました(´・_・`)微弱陣痛で促進剤を使用しての出産でしたが、破水しても頭は中々下がらず、生まれるまで時間がかかりました💦

• C.C

C.C

やはり頭が下がっていないと時間がかかるんですね、他の方の回答にもありました>_< 初めての出産なので色々気になりますが気長に待ってみようと思います☆ ご回答ありがとうございます💕

• 6月8日
  • y.a

y.a

もう少しで会えると思うので
    頑張ってください(*´•ω•`*)❤

• 6月8日