※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在19週でお腹が張ることがあり、休むと治りますが、何回張ったら相談すべきでしょうか。

現在19週後半です。
一昨日あたりからたまにお腹がぎゅーっとなりカチカチになるのですが、これが所謂お腹の張りですよね?
横になって休むと治り、腹痛も出血もありませんが、1日に何回張れば産院に相談した方がいいでしょうか?

検診は先週終わっていて、次回は5月末か6月頭です。

コメント

はじめてのあ

検診まで待たず受診するのが一番です!
張り止めのお薬とか出してもらえる場合もあるので、電話して聞いてみましょう☺️

• ママリ

ママリ

1日に1回あるかないかくらいですが相談しても迷惑じゃないですかね🥲

• 14時間前
  • はじめてのあ

はじめてのあ

迷惑じゃないです!
    そのためのお医者さんです!

わたしは18週の頃、夜中にいつもよりお腹が張ってる気がして産院に駆け込んだら便秘だと言われました😂
    夜勤の看護師さんは「初めてだから分からないよね、何にもなくてよかったね」と言ってくださいました😌

迷惑とか思われないし、たとえ迷惑だと思われたとしてもお腹の子の命には変えられないのですぐ相談しましょう!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    確かにお腹の子の命には変えられないですよね😭

何事もなければそれで良いですもんね!!電話で相談して指示に従おうと思います🥹

• 14時間前