妊娠・出産 現在19週でお腹が張ることがあり、休むと治りますが、何回張ったら相談すべきでしょうか。 現在19週後半です。 一昨日あたりからたまにお腹がぎゅーっとなりカチカチになるのですが、これが所謂お腹の張りですよね? 横になって休むと治り、腹痛も出血もありませんが、1日に何回張れば産院に相談した方がいいでしょうか? 検診は先週終わっていて、次回は5月末か6月頭です。 最終更新:14時間前 お気に入り 産院 妊娠19週目 検診 お腹の張り ママリ(妊娠20週目) コメント はじめてのあ 検診まで待たず受診するのが一番です! 張り止めのお薬とか出してもらえる場合もあるので、電話して聞いてみましょう☺️ 14時間前 ママリ 1日に1回あるかないかくらいですが相談しても迷惑じゃないですかね🥲 14時間前 はじめてのあ 迷惑じゃないです! そのためのお医者さんです! わたしは18週の頃、夜中にいつもよりお腹が張ってる気がして産院に駆け込んだら便秘だと言われました😂 夜勤の看護師さんは「初めてだから分からないよね、何にもなくてよかったね」と言ってくださいました😌 迷惑とか思われないし、たとえ迷惑だと思われたとしてもお腹の子の命には変えられないのですぐ相談しましょう! 14時間前 ママリ ありがとうございます😭 確かにお腹の子の命には変えられないですよね😭 何事もなければそれで良いですもんね!!電話で相談して指示に従おうと思います🥹 14時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠19週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1日に1回あるかないかくらいですが相談しても迷惑じゃないですかね🥲
はじめてのあ
迷惑じゃないです!
そのためのお医者さんです!
わたしは18週の頃、夜中にいつもよりお腹が張ってる気がして産院に駆け込んだら便秘だと言われました😂
夜勤の看護師さんは「初めてだから分からないよね、何にもなくてよかったね」と言ってくださいました😌
迷惑とか思われないし、たとえ迷惑だと思われたとしてもお腹の子の命には変えられないのですぐ相談しましょう!
ママリ
ありがとうございます😭
確かにお腹の子の命には変えられないですよね😭
何事もなければそれで良いですもんね!!電話で相談して指示に従おうと思います🥹