つわりがひどくて会社を休んだら、毎朝連絡を求められて煩わしいと感じています。行けないときだけ連絡するのが不満で、監視されているようで不愉快です。
一言言わせてください😢
めんどくさい!
今日つわりがかなりひどく会社を
お休みしてしまいました。
先程会社から電話があり
これから毎朝、出勤できるかできないかを
連絡するようにいわれました。
しかも曜日によってかける相手が違うんです
かける時間の指定もあります
朝体調がわるいのに時間も、かける相手も
気にしないといけないなんてほんとに煩わしい(笑)
行けないときにだけ連絡じゃ、なぜだめなのか不明です
休むなと言われているように感じます
監視されてるみたいですごく不愉快です
はあ、来週から憂鬱、、、
- むちまま(6歳)
コメント

ぴーさん
行けます!って電話もするんですか😅?? なんだそりゃって感じですね😂😂 どんなお仕事されてるのか分かりませんが、行けない時は、何時までに電話する! が普通ですよね😅

かな
それは面倒ですね💦でも逆に休む事前提のシステムなのでお休みを言いやすいかもしれませんね!
以前働いていた会社でよく悪阻で休んでいる方がいたのですがそのうちに休みの連絡も遅くなり、結局連絡来ずに休む方がいました。
最終的にその方と会社の関係もかなり悪くなってしまい、フェードアウトしてしまった形になりました。
すごーく面倒かと思いますが、むちままさんを思ってのシステムかもしれません💦
-
むちまま
そうでしたか、、会社側もそれを避けようとしているのでしょうか、、、電話をしてきた会社の人には以前、つわりなんて気持ち次第だから!って笑っていたのを思いだし、今日休むのもすごくためらいましたが、辛さに負けてお休みの電話をしたんです。 会社の人はつわりがあまりひどくなかったそうで、とにかくなんでも食べてた。妊娠を気にしてなかったと。つわりが気持ち次第なんて他のママさんとかには絶対言わないでいただきたい!ほんとに辛くて病院通って見える方だっているのに、、。なのでとても憂鬱です(笑)が、かなさんのお言葉素直に受け入れたいなと思います。(^^)マイナス思考になっていました!
- 6月8日
-
かな
それはイラっとしますね!!悪阻や妊娠は人それぞれなのに、、。
私も初期で腹痛を感じたときに早退したのですが、同僚から
「あんまり大事にしすぎない方がいいよー」といわれ、凄くイラッとしました笑。
その方も妊娠中は凄く元気だったそうです、、。
今はお互い少しの事でもイラッとしたり悲しくなってしまったり情緒不安定なのに、そんなこと言われたら本当に脳内沸騰しちゃいます💢
今はむちままさんの身体を一番に考えて、ゆっくり休んでくださいね^ - ^♪- 6月8日
-
むちまま
それはぶっちん!てなりますね! 大事な時期だからなのに、、なんかあったとき自分を責めるだろうから、少しでもお腹のあかちゃんのために生活したいのに! 仕事続けてる時点でもっと大事にしてあげたいけどでもあかちゃんのために働かないと!ってはたらいてるのにだいじにしすぎはよくないとか ひどすぎますね!!かなさん、ありがとぅございます!とても励みになります😭
- 6月8日

みきちん
えええ、行きます連絡まで😳
それはなかなか大変ですね💦
男性が多いとか、産休育休取られた方とかいないんですかね?
でもしないとまた言われそうだから、大変だろうけどしなくちゃいけないかんじですかね😭😭😭
-
むちまま
フルタイムでの仕事で、午前は事務(女性)が私含め二人、午後は男の社員さんと二人きりです。 産休とられた方は2名います。今回電話をするのもその2名と、私の勤務先の店舗です。曜日によってかける人が違います。 その2名は私の妊婦のときは40分歩いて出勤した!とか、ぎりぎりまで働いた!とか、産後すぐに子供背負って少し仕事させられた!など、、自分のときはこうだったわよ上司です。なのでほんとに嫌なんです😞😞😞
- 6月8日

こめ
休むとき連絡じゃだめなんですかね💦休むなプレッシャーな気がしますが体調が悪い時は休んでくださいね!
-
むちまま
ありがとぅございます!!😢❤️
- 6月8日
むちまま
薬局の事務職です。そうなんです😱いけます、の電話って、、全く意味がわかりません。今までは何時までに電話する!でしたが、今日私だけそういう体制になりました。本当に嫌です(笑)