※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先に意地悪な70代がいて、言い方もきつく、人を馬鹿にしたような…

パート先に意地悪な70代がいて、
言い方もきつく、人を馬鹿にしたような声のかけ方で、本人がいないときに悪口言うのも大好きで、人に注意するときも半笑いしながら言ってくる人です。
過去にその70代の人のせいで辞めた人が少なくとも5人はいるそうです。(噂話ではなく事実)
今回私も他の理由はあるにしろその方のせいもあって退職することになりました。
地味にストレスだったのが、その人が私に自身のタイムカードを押させることです。
その人がくる時間だと早すぎて会社に怒られるそうで、私がくる時間だとちょうどよいみたいで…
私がきたタイミングを見計らって「私のもお願〜い!」と事務室から叫んできます。
いままで、これ以上は嫌われたくないから…と目をつぶってきましたがもうあと2回くらい顔を合わせるだけで二度と会うこともないので、あと2回はタイムカードを押さないようにしてやろうかと企んでいます😂
そもそも人にタイムカードを押させることってありえますか?
もし次回タイムカードを押さなかったことによって「私お願いしたよね?!」って言ってきたときの良い言い返し方があればぜひ教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お願いされましたけど、わかりました!とは言ってないです😇
とか🤔

エビフライ🍤

えっ?!音楽聴いてて…すみません!😨🎧はダメですかね😂

はじめてのママリ🔰 

不正打刻なので法律的にアウトです!笑
ちなみに押した人もだめみたいです…
私なら1回目は無理でーす!って言って
2回目押さずにこないだ無理って言いましたよね?って言うか
押しましたけど押せてなかったですかー🥺私やめるので自分で押せるようになってくださいね☺️って言います!

はじめてのママリ🔰 

私の職場にいじめする人いました💦何人もやめて、上司が変わってから終わりました😭大人になってからもいますよね!
タイムカードは上司はおすこと許可してるんですか?😨他の人に押させるのはありえないと思います…
私なら押したあと捨ててやるかも、何か言ってきたら知りませんとシラを切るかもです😂