※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまま
お金・保険

12年勤めた(常勤)会社をやめて新しいところに務めて妊娠した場合はもらえる手当ては何がありますか?

12年勤めた(常勤)会社をやめて新しいところに務めて妊娠した場合はもらえる手当ては何がありますか?
回答お願いします!

コメント

ろーず♡

条件満たしてれば前の会社と同じように手当貰えると思います。新しいところに務めて1年以上が基準ですが。

ぴ

私も3年務めたところを辞めて新しい職場で1年以内に産休に入りましたが育休手当も出産手当金も普通にもらえると思いますよ(﹡ˆoˆ﹡)確か社会保険2年以上??支払ってるのが条件だった気がします・・・🙄

匿名💓

派遣、正社員 とかによって基準はかわるとおもいます!正社員なら3年、派遣とかなら一年以上だったはずです!私が転職を気にすぐ妊娠し、
派遣だったので、調べました!

• 匿名💓

匿名💓

いちままさん
    もし、派遣なら12ヵ月間に毎月11回出勤が確認とれれば、育児手当も貰えます!

新しい職場で一年未満でも以前の職場やめてすぐ働いたんなら勤務の月日を合算できるので大丈夫なはずですよ❤️

ただ、以前勤めていた所と今の勤務されてる間に失業保険?ハローワークからもらうお金などもらっていたら育児手当はもらえないみたいです!

正社員とかなら12ヵ月ではなく36ヵ月とかになるんじゃないですかね、貰える額が違うので😆💗

間違っていたらすみません😱😱😱

• 6月8日