※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆふの
子育て・グッズ

子供の熱が37´5℃以上なら休ませるべきか、元気でも行かせるべきか、プールや授業は?子供が愚図ったらどうする?

いつもありがとうございます。
上の子が夜中熱が39℃まであがり解熱剤など飲ませずに今現在熱が37´5℃ぐらいまで下がりました。
子供の風邪のお休みは熱が37´5℃以上有った場合休ませますか?本人が至って元気であれば行かせますか?それとも休ませますか?
プールとか授業で有った場合は休ませますか?
子供が行く行く愚図ってしまいみなさんならどうされますか?よろしくお願いします。m(__)m

コメント

ぽちたま

休ませて1日様子見たほうがいいと思います。解熱剤の効果が切れればまたあがってくることも考えられますし、他のお子さんにうつる可能性もあります。
夜中の発熱、朝の時点で37.5℃あるのであれば保育園、幼稚園では預かってくれないと思われますが、、、

syomi

私も1日休ませます。
1度それで連れて行った時に無理したせいかまた再発したのでそれからは反省して必ず1日休ませて様子見てます🙌
周りにうつしてはいけないですしね💦

ゆふの

回答ありがとうございます。そうですよね。
よく言い聞かせて今日は1日家でゆっくりさせます。
ありがとうございます。