コメント
モンブラン
オボムコイドは出てますか?
オボムコイドもダメなら絶対にやめた方がいいです😣
オボムコイドはオッケーならしっかり加熱すれば食べられる可能性も高いですが、全卵になるので、かかりつけのお医者さんに相談しない限りあげない方がいいと思いますよ😣
保育園はアレルギーを知った上で食べさせてほしいと言ってきているのですか?
退会ユーザー
小児科とかアレルギー科に聞いてみてはどうですか?
ここで大丈夫って言われて食べさせてアレルギー出たら怖くないですか?
-
ママリ
返信遅くなってすいません💦💦
先生に確認したところ、家庭である程度あげてみてそれで判断するからとのことで、まず薄焼き卵からはじめてみることになりました😹- 6月9日
もなか
友人はオボムコイドも数値出てるんですが、ピーマンの肉詰めのつなぎで今までで1番酷い症状だったそうです。
保育園から食べさせて欲しいと言われてるんですか?
うちも卵白、オボムコイド数値4くらいですが怖くて食べさせられないです…
-
ママリ
そうなんですか⁈🙀🙀🙀
つなぎでもひどい症状になるときあるのですね😨
うちの子は離乳食の時から全く食べずで卵のアレルギーも卵焼き食べて…湿疹が出たからわかったようなものなんです…
結局アレルギー怖くてわたしが卵食べさせずに来てしまい…😂- 6月9日
ママリ
返信遅くなりすいません💦💦
先生に確認したところ、オボムコイドは出てないとのことです!
薄焼き卵からはじめてみてくださいとのことでした😂
わたしが血液検査してから卵製品ほとんど除去していて、保育園に提出した、どこまでなら食べらるかの項目と当てはまってなくて聞かれました😭😭
モンブラン
オボムコイドが出ていないのなら加熱卵は食べられるかもですね🤔
うちの子もオボムコイド出てないのですが、卵白がクラス6のため、念のために除去してます😅