※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

ベビー服の処分方法について相談です。着せたくない時、売るのはタブーでしょうか。

いただいたベビー服がどうしても趣味じゃなくておうち用ですら着せたくないときってどうしますか?😂😂 義母からいただいたんですが売るのはタブーですかね😂😂😂

コメント

苺

義母からもらったものでも、使わないものはメルカリで売っています😂
赤ちゃん用の靴下とか帽子とか、私用の洋服とか😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

売っちゃってるんですね!!わたしもわたし用にって洋服買っていただいたことあるんですが、あきらかに40.50代が着るようなデザインで😂😂😂メルカリでも売れる気しないです(笑)

• 6月8日
エイヤ

そーゆうことありますよね😂私もありましたが同居なのでたまに着せてるところみせるしかなく😂
バレない環境なら売ります笑

• たろうちゃん

たろうちゃん

同居だとさすがに売れないですよね…やっぱり売っちゃってもいいかなあ🙄🙄 正直めちゃめちゃダサいですww

• 6月8日
いく

自宅保管しておいた方がいいかと、、、。義母に会うときに、その日だけ我慢して着せるとか、写真撮って送るとかした方がいい関係は築けそうな気がします(^^;)

どんなお洋服だったのかしらw

• たろうちゃん

たろうちゃん

あー預ける時用とかに残しておくべきですかね、、(笑)にしても着させたくなさが勝ちます、、😂😂
    うーん、、友達に見せたら昭和を感じるねと言われました😅

• 6月8日
きなこ

お義母さんに会うときには着せます。
サイズが合わなくなったら
売ります(≧∇≦)(笑)

お洋服くれるならきっと、おむつなども買ってくれるだろうからちゃんと使ってますよー!
アピールします😋👍

• たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど、、義母からいただいたものでなくてもサイズアウトしたら私も売ると思います!
    おむつとかなら嬉しいんですが、、着せてるの見せたら絶対また服買うと思うんですよね😂😂

• 6月8日
  • きなこ

きなこ

ところで部屋着にもしたくないほどの服ってどんな服なんですか🤣??

• 6月8日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

写真載せて同じ服持ってる方いらしたらあれなので載せませんが、馬鹿でかい花のアップリケ??がついててそのデザインがどうも一昔前というか😂😂今どき可愛いベビー服が数ある中で逆によく見つけたなってくらいのものですwww(失礼極まりないですが🙇‍♀️🙇‍♀️)

• 6月8日
  • きなこ

きなこ

お義母さんの時代には凄く流行ったものかもしれませんね🤣(笑)
    確かに 洋服を買い与えられる頻度が上がると困りますねえ💦

• 6月8日
焼き肉食べたい🤤

頂いた洋服を着た写真を撮って送ってから売ります🤣

• たろうちゃん

たろうちゃん

その写真見たら喜んでまた同じようなのたくさん買ってきそうです、、😂😂

• 6月8日
  • 焼き肉食べたい🤤

焼き肉食べたい🤤

買ってきますね😅
    うちの義母もそうです😑
    ちょっとしたお小遣い稼ぎ感覚で売っちゃいましょ😙

• 6月8日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど!いただいたやつ地道に売ってお小遣い稼ぎですね😂💡

• 6月8日
あんこ

新品タグ付きでメルカリで売りました!
うちは着せてないねーとかも言われないので(^^)

• たろうちゃん

たろうちゃん

ありですね💡わたしもこのままメルカリ行きかな、、😂
    着てないことでちょっと察してほしいです(笑)

• 6月8日
myi

1回だけ着せて売ります😃

• たろうちゃん

たろうちゃん

1回着せた方いいですかね😂😂

• 6月8日
  • myi

myi

義母さんがどんな方かわからないからなんともですけど、なにも言ってこなくても内心、着せてないなーとか思われたくないので、着せて写真撮ってすぐ脱がせます😃
    売るのであれば、そのまま着て過ごしたりとかはしないです!

それで、メールに画像添付してお礼を言って終わります😁

• 6月8日
  • myi

myi

ちなみに、義母から服をもらったことはないですが、友人や実母からもらった服で好みでないのがあるのでそれをどうしようか悩んでます😅
    義母からじゃないから、それこそ着せずに売ろうか、友人からのをどうしようかなと😅

• 6月8日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

義母は控えめな性格で、ベビー服以外のベビー用品買っていただいたことありません。なのになんで突然ベビー服?しかも可愛くない、、(笑)いっそ着せてないのを知って、好みじゃなかったのを察してほしいです(笑)

友人からのが1番悩まされますね🙄 服は親が着せたいもの着させてくれ、、😂😂(笑)

• 6月8日
  • myi

myi

そんなに、なんですね😁💨
    見てみたいです!笑

• 6月8日
しー

一回も着せてません(笑)
なにか言われても忘れてくれるのを待ちます(笑)

• たろうちゃん

たろうちゃん

時が経てば忘れますもんね😂わたしもこのままやり過ごします…

• 6月8日
ぴっぴ

わかります😂
一生着せる事ないような服達が溢れ返ってます笑
私は徒歩圏内にいるのでとりあえずサイズアウトするまでは保管して旦那も完全に忘れたであろう頃に売るか処分を考えてます(´・ω・`)

• たろうちゃん

たろうちゃん

あーやっぱりとりあえずサイズアウトするまで保管ですかね😂
    あげる側も好みじゃなかったらどうしよ〜とか一瞬でも考えていただきたい、、(笑)

• 6月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

できたら今すぐにでも捨てたいんですけどね!!!!!!笑
    くれる際にいらなかったら捨てるなり売るなりしてね!の一言が欲しいです(´・ㅂ・`)笑

• 6月8日
まま

私も着せないで売りました!笑
絶対着せたくないような服でした。笑

• たろうちゃん

たろうちゃん

世代なんでしょうか、、数ある可愛いベビー服の中からなんでこれ選んだ???って感じなんですよね🙄 ちゃんと売れるかも謎です(笑)

• 6月8日
カルパス

全く同じです(*_*)
ダサくて着せたくないのに会うとき我慢して着せたらまた買って来そうでほんと嫌ですよね😭たくさんあればあるだけいいでしょって感じなのも嫌です(*_*)

• たろうちゃん

たろうちゃん

ほんとです😂めちゃめちゃダサくてww家でも着せたくないです😂😂
    ありがた迷惑ってやつですね🙄

• 6月8日
ざっきー

私は義母の知り合いの方から譲り受けましたが…
義実家も暗い色しか着ないし、洋服になんて元々興味のない人たちの集まりなので、正直もらっても嬉しくないですよね💧
譲り受けたものも黒や茶色のものばかりで。。正直着られそうなものは全くなかったです(苦笑)
まだ取ってありますが、着せることは一度もないと思います😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

あればいいってもんじゃないですよね、、親としては可愛いと思うものだけを着させてあげたいですよね😞

• 6月8日
hana

写真撮って見せてたり、義母に会う時のみ着せますね!💦ありがとうございます〜とだけ言っておいて、あとは「友達からたくさんお下がり貰っちゃって〜」とかで服はもういらないアピールします(笑)

• たろうちゃん

たろうちゃん

着せたの見せたら絶対また似たようなの買ってきますwww
    服いらないアピール効果ありそうです💡😳

• 6月8日
もも

私なら1回は着せてるとこ見せます!
あとは、旦那に服はいっぱいあるからいらないと伝えてもらうかなー😂
知り合いが、孫にあげたんだけど嫁が1回も着せてくれないと言ってたので、あげた方は結構覚えてるとおもいます😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

げげっけっこう覚えてるもんなんですね😅着せたとこ見せたらまた買ってきそうで、、😅
    旦那さんに伝えてもらうのいいですね!旦那に相談してみます、、

• 6月8日
sooooooo

あたしの趣味じゃない物は
置いてても使わないので
すぐに捨てました😂💦💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

ですよね😂いらないものが手元にあるだけでソワソワしちゃいます😂

• 6月8日
むな

一回我慢して着せて写真撮って送ってすぐ着替えさせます!笑笑

• たろうちゃん

たろうちゃん

写真送ったら絶対また買ってきそうなんですよね😂😂 でも使い道といったらそれくらいしかないですね(笑)

• 6月8日
  • むな

むな

私もお祝いとかでもらった服で着させたくないのはそうしてあとは大きくなった時に人にあげようと思ってます!笑

• 6月8日