コメント

えり
出血は止まっていますか?
ダラダラと出続けて入るならすぐ病院へ連絡して下さい!

牧場ソフト
鮮血だとまだ新しいので電話して受診した方が良いかと思います(><
産婦人科、常に助産師さんや看護師さんいらっしゃると思うので電話をして確認した方が良いと思います。
-
みほ
今電話しても大丈夫ですかね?
仕事は病院受診次第出勤にしてもらいました。- 6月8日
-
牧場ソフト
大丈夫だと思います🙆♀️
あとは看護師さんの判断次第ですぐ受診するかかわってきますが、、
お仕事もあまり無理なさらないでくださいね❣️- 6月8日
-
みほ
病院で検尿した際に少量の真っ赤な出血が出ました。
診察待ち中ですが心配です。- 6月8日
-
牧場ソフト
出血心配ですね(´・_・`)。。
なんの出血なのか気になりますね
私も妊娠中期に高位破水したり、赤ちゃんの袋が出てきてしまったりといろいろあって大変でしたが、なんとか持ち堪えました!!
赤ちゃん無事に育ちますように(◞‸◟)‼︎- 6月8日

ひーこ1011
電話して受診するか、受付で出血したことを伝えると早めにカルテ回して緊急扱いで見てもらえると思います。
切迫流産でしたが、病院受診の目安は
・生理二日目程度の鮮血
・冷や汗が出るほどの腹痛
・赤い血の塊が出たら
と言われていました。
それ以外は家で安静にして様子見で良いと。
私は大量出血して一時は赤ちゃんの生命力次第と言われましたが、それでも赤ちゃんが頑張ってくれて妊娠継続できました。
妊娠中のトラブルはほぼフルコースでしたが、なんとか母子ともに無事でした。
ママ友も何人か初期出血してますが、みんな無事に出産終えてます。
絶対大丈夫とは言えないですが、必ずしも出血=流産ではないです。
赤ちゃんの生命力を信じて受診時間までなるべく横になって過ごしてください。
-
みほ
くわしくありがとうございます。
仕事は病院受診次第出勤か休みにしてもらいました。
今も横になって休んでます。
昨日母子手帳貰ったばっかりなので落ち込んでますが、赤ちゃん信じてみます。- 6月8日
-
ひーこ1011
分かります。
私も母子手帳もらってすぐ大量出血で緊急入院になったので、かなり落ち込みました😞
薬は気休めでしかなくて、出血は寝て居るのがいちばんの薬だと言われました。
受診の時は、仕事についてもしっかり先生に相談して先生の指示に従って安静に過ごしてくださいね✨
出血はママ、頑張りすぎやから休んでー!て赤ちゃんからのサインです。
心配かと思いますが、今お腹の中で赤ちゃんも頑張ってます。
不安かと思いますが、赤ちゃんを信じて赤ちゃんを応援してあげてくださいね✨- 6月8日
-
みほ
励ましの言葉ありがとうございます!
一度繋留流産経験してるので今回の子は無事産んであげたいです。
仕事も普段通りしてたので体が疲れちゃったんですかね?
病院受診まで安静にしときます。- 6月8日

ハリネズミ
私は以前赤色の塊がドロっと出て流産しました。大丈夫そうですが、どうか原因がわかって、安心できますよーに!!
-
みほ
塊は出てないです!
ピンクっぽい感じですが病院受診します。- 6月8日

うめぼし
妊娠初期で流産経験あります。
生理の時の量が一晩続き、朝方病院に行こうとしたら激痛に襲われ病院に着いた途端全部出ました。
出血が続くならば注意した方がいいです。
2度目の妊娠初期でも出血がありました。またかと思い病院に行きましたが出血は既に止まっており、結果子宮の一部が剥離したための出血でそのまま妊娠継続出来ました。
出血が止まっていればちょっと安心ですね。念の為赤ちゃんが無事か診てもらったらもっと安心ですね!
-
みほ
出血が増えてはないのでまだよかったですが、先月にも出血がありその時は初期には出血がよくあるって言われました。
赤ちゃんが無事育ってくれたら安心します。- 6月8日
みほ
ダラダラまで出てはいません。
色も真っ赤より少しピンクっぽい感じです。
えり
必ず、助産師か、看護婦さんはいます
気にせず、今電話をしてみて下さい
鮮血ではないので大丈夫かとはおもいますが…絶対ではないので
みほ
ありがとうございます。
とりあえず電話してみます。