※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
子育て・グッズ

赤くなったお尻にPigeonのパウダーを使っても大丈夫でしょうか?教えてください。

生後9日の男の子を育ててます。少しオムツ替えが遅くなってしまった結果少しお尻がかぶれてしまったみたいで赤くなってます。。。
オムツを替える時オムツがお尻にくっ付いてしまって剥がす時痛そうです…

Pigeonのパウダーを塗ってれば大丈夫でしょうか?
教えてください。

コメント

slow

蒸れによるオムツかぶれにはパウダーよりワセリン派です🙋‍♀️
綺麗に洗ってから塗るとその後の水も弾くので治り早いと思います♪あんまり塗りすぎるとベタベタ赤ちゃんも気持ち悪いと思うので、軽めに♪

• aママ

aママ

ない時はベビーパウダーで大丈夫でしょうか…

• 6月8日
  • slow

slow

このような記事があるように、私はあまりパウダー類を使っていないです😔

何か低刺激の保湿クリームとかは無いですかね??ニベアのような...これも応急処置ですが💦

• 6月8日
なっち(≧∇≦)

ベビーバウダーは毛穴が詰まるのであまりすすめられてないみたいです!
オムツを変える時、ソースや洗剤の空き容器のようなものにぬるま湯を入れて流しながら剥がしてあげてください。
あとは、やさしくとんとんと拭いてしっかり乾燥してからオムツを履かせてあげるといいと思います。
あんまりにもひどくなるようなら、皮膚科で亜鉛華軟膏もらった方が良いですが、まだ生後0ヶ月ならお出かけも難しいとおもうので……
1ヶ月検診の時相談したら、お薬貰えると思いますよ😊

娘は2歳ですが未だにかぶれるので、相談したら、洗い流して乾燥が1番だと先生に言われました。あとは、亜鉛華軟膏愛用中です💦

海月

おむつかぶれで
病院かかったときにパウダーはたけば
良かったのか聞いたら
パウダーはあまり意味がないって
いわれました。
逆に肌につまったり残って
トラブルの元になるって事でした。

ワセリンがいいって
言われましたがないのでしたら

お湯で洗ってあげるのがいいって
言われてスプレー容器に
お湯入れてシュッシュして
おしりふきもこすらないように
ポンポンするようにしてました。

あられちゃん

少し面倒かもですが、何時間かおきに
お湯でさっとお尻だけ流すのも良いと思います。