※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
家族・旦那

これから先夫婦として寄り添っていけるのか自信がないです。子供が可愛…

これから先夫婦として寄り添っていけるのか自信がないです。
子供が可愛いとは言いますが、休みの日は寝てるか昼間っからお酒を飲んでいるか。1時間歯医者の為に預けたら子供が怪我をしてました。どこでやったかもわからないらしいです。
少し見ててと言っても常にYouTubeで子供には録画したアニメをずっと流しておいてほっぽらかしです。子供の服や必要なものを買出しに行きたいと言ってもめんどくさい。子供が食べれるお店に外食に行きたい言えば俺はそこで食べたくない。
そこまではまだ我慢できるんです。
問題は仲良しについてなんです。性欲がかなり強いのが気持ちが悪くて。
この性格にうんざりしてしまい呆れており行動に我慢出来ても触れられるのだけは我慢ができないんです。蕁麻疹が出る時もあります。
生理でできないと言っても怒鳴られる。子供を寝かしつけてるときに部屋を暗くして添い寝してる最中でもわざわざ部屋に来て扉をガラッと開けて今日はやらせろよな!と言う時もあります。毎日で断るネタがもうなく限界のようです。
夫婦なのにやらせないなんておかしい、楽して子供も産んどいて女として役割を果たしてないと言われるのはおかしいですよね?
みなさんならこの状況でどう行動に出ますか??

コメント

せんちゃん

ひどいですね😭

私だったら別れます。蕁麻疹出るほどですし、言い方も強制的ですし、その現実を受け入れる理由が無いです😥

まずは自分の親や家族に話しますね。。

• haru

haru

ご回答ありがとうございます。

強制的な言い方ですよね。
    別れるという考えは常に頭にありますが、娘を不自由なく育ててやりたいという願望があるのでなかなか踏み切れずにいます。1人でこれからやっていく自信もありません。

家族や親に仲良しのことって相談しにくくて😭性格こんなクズなのはもう知ってるんですが…

• 6月8日
  • せんちゃん

せんちゃん

不安があるんですね。でもママリにはそれを振り切って奮闘してる、バリバリやってる、シングルさんがたーーーくさんいます!心強い味方がここにはたくさんいます!

いざとなったらここで聞きまくれば良いと思います✨他のサイトと違って、一歩踏み込んで話せるSNSだと思いますよ。(簡単に言ってすみません😥)

相談しづらいですが、それはもう言葉の性暴力というか、そのレベルなので話すべきだと思いますよ😭別れるつもりなのであれば。。

• 6月8日
  • haru

haru

優しいお言葉ありがとうございます😢
    よく見かけますよね…本当にすごいです。私は今の状況でいっぱいいっぱいで…(´·_·`)

確かにそうですね。
    ママリの皆さんに何度助けられたか。

別れたい気持ちしかないんです。
    一度母に腹割って相談してみようかな…

• 6月8日
  • せんちゃん

せんちゃん

話してみてください😊

お母さんも、娘がそんな思いしてるのを抱え込んでたら辛いですよ🌟
    もし、ご自身の娘さんが同じことになったとしたら、話してほしいと思いませんか?

ズバーン!とお話ししてみましょう😌

• 6月8日
  • haru

haru

そうですね思います😭💕

ありがとうございます(;_;)

• 6月8日

人様のご主人に向かって失礼ですがまじで気持ち悪いです💦
猿ですね🐵
そんなご主人とじゃ全くやりたくならないし、やりたくなる気持ちになるように日頃の行い見直せとキレます!

• haru

haru

いいんです!
    本当に気持ち悪いです。
    まさに猿ですよ😭
    それ今日言ったんですよ!普段の行いでは無理、性奴隷じゃないんだからって言っても理解できてないようですね笑

• 6月8日

退会ユーザー

ご実家は近いですか?
    一度離れてみたら改心してくれませんかね?😅
    このままなら離婚したいですね💦

• 6月8日
  • haru

haru

実家近いというよりもう真横なんです。
    なので帰っても本人焦りゼロ、改心なんてとんでもないと思います(´·_·`)

本当にそれです、別れたいくらいです。

• 6月8日
💓

いや、わたしなら主さんが
ここまでは我慢できるんです。
と仰ってるところまで我慢出来ませんし、離婚します。

• haru

haru

友人にも同じことを言われます。
    子供の為に我慢してるつもりなんですけど、結局これが子供の為になっているのかどうか…。
    離婚も視野にいれて常に考えているんですけどなかなか踏み出せません…

• 6月8日
ほげこ

らくして子供産んどいてってどういう意味ですか??

その発言信じられないです。

また、そんな性処理のような扱いされるのは我慢できません。

女は命懸けで出産します。

そんな言葉言われたら
ブチギレて子供連れて友達のうちでもどこでも、とりあえずは家を出ますね。

上の方に書いてあることに対して
そこまでは我慢できるとありますが
我慢しちゃダメなとこですよ。

きちんと話をして、分からないなら
私なら一緒に生活できません。。。

• haru

haru

陣痛が来て、病院に行く途中に事故にあってしまって鞭打ちになってしまったので先生の提案で無痛分娩に変えたんです。
    それを楽して産んだと言っています。

普通なら出ていきたいところだったんですけどディズニーに旅行の最中に言われて、その後も雰囲気に流され曖昧なままで。

きちんと話したくても、私が話すと返事をしてくれないんで話にならないんです(´·_·`)

• 6月8日
  • ほげこ

ほげこ

無痛だろうがなんだろうが
    命懸けですよ!

ほんとに他人の旦那様だけど
    めっちゃ腹立ちます!!

お前は仲良ししただけだろーがよ!と言いたいです。

ほんとに嫌になりますね。

奥様=性処理、ベビーシッター、家政婦
    ではありません!

その方が父親として必要かどうか
    よく考えた方がいです

• 6月8日
  • haru

haru

私の言いたいことを代弁してくれてるようなご返信をありがとうございます(;_;)
    まさにそれを思っていました!!

俺が生活させてやってるって言われるのも全て限界で本当に嫌になりますよね。

そうですよね、よく考えようと思います。

• 6月8日
とろろ

楽して?子供産んどいて?
女として役割を果たしてない?
はて?言ってる意味が
全くもって分かりません。
種うえだけして楽してんのは
お前だろ。
お金渡して外で済ませてもらったら
いんじゃないですか☺️?
奥さんに頼るしかないくらい
他の女にも相手にされてないようなんで☺️

• haru

haru

お金渡すからお店に行ってきてとの提案もしました(´·_·`)
    神経を疑う、アバズレ女って言い返されて終わりました…笑
    もうわけがわからないですね笑

• 6月8日
リラ

奥さんだからって旦那の性欲のはけ口ではないですよね(。>﹏<。)
酷すぎます!
寝かしつけや、子供の事でママは体力使ってるし、疲れてる時、気分が乗らない時などは配慮して欲しいですね…
(;´・ω・)
かといって、別れる気がない場合はずっとさせないと浮気されたり、愛想尽かされたりするかもって心配もありますよね…

別れてもいいなら放置しちゃっても良いとは思いますが……
このままならストレス溜まって辛いだけですよ(泣)

• haru

haru

本当にそれ思います!!
    はけ口じゃないんですよ。家事も育児も手伝わないのに、少しは気遣ってくれてもいいのにと思います。

実は浮気されないかなと待ってる自分がいます。いけないことなんですけど、期待もこめて携帯見たり、gpsで確認して職場にいたりするとがっかり。終わってますよね😭
    別れる理由が欲しいんです。離婚までなかなか踏み切れないので。

• 6月8日
ごまらむ

蕁麻疹が出るほど体が拒否反応起こしてるのは、もう離婚案件のように思います

旦那さんの発言はモラハラだと思いますよ…

とりあえず、わたしならまず実家に帰ります❗

• haru

haru

そうですよね。

モラハラだと周りにも言われます(´·_·`)
    理不尽すぎてついていけないんですよね笑

それも視野に入れて考えてます!
    ですが実家が真横にあるので、帰っても全く意味が無いようです😭

• 6月8日

旦那すきー!っていうモードに
入らないと、正直したくないですよね😅

そんな毎日じゃしたくなくて当然ですし、そもそも疲れてそれ以前の問題ですよね😥

私だったら、○○で疲れてるからやる気にならない。せめて○○だけでも手伝って欲しい、してほしい。と言いますかね🤔

○○な性格すぐには直らないと思うけど少しずつ直して欲しい、本当に無理とか、嫌なところが出る度にそういうのが嫌!とかそういう時にこうしてよ!とか、私は言っちゃいます😅

きっと嫌なところが少なくなってくれば、私の場合ですが旦那さん好きモードになれて、触れたくなるんじゃないかなーと思うのですが、すぐには無理ですね💦

私はそうなるまでに
時間が1、2年はかかりました😅
その間全くしなかった訳では無いですが、少しでもイラついた日は蹴り離してました😂

退会ユーザー

他の方へのコメント見ました💦
    ちょっと、直してもらうとかそれ以前の問題みたいですね…💧

直りそうにない性格みたいですし、頑張って離婚をするしかないのかなと思いました💦

あまりにも酷すぎます…💦

養育費だけはきっちり調停をして決めて、仮面夫婦ではお子さんにも悪影響だと思いますし、離婚した方がいいと思います😥

そこまでの人なら私は離婚してます💦

• 6月8日
  • haru

haru

丁寧にご回答頂いてありがとうございます!
    直す段階超えちゃってます笑

ひどいですよね💧
    これを分かってくれる人がいるだけで自分自身だいぶ報われてる気持ちがあります😢

やっぱりみなさんも離婚視野に入れますよね!こんなことでって思うのはもうやめます!

• 6月8日
煌音

脅迫ですよね?言い方が!!性的ハラスメントですよ!私なら 体調悪くなるなら、離婚して楽になります!

• haru

haru

脅迫に近いものがありますね(><)
    離婚すれば楽になるのかなって考えればすぐ踏み込めるんですけどね😢
    不安が勝ってしまいます。

• 6月8日
リラ

奥さんを家政婦だと思ってるんでしょうか(。>﹏<。)
浮気してもいい、離婚しても良いと思うのなら、少し強めに拒否したり、放置してみるのもありですよ!
ハッキリしたくない!って言っちゃいましょう!
それで本当に浮気するなら離婚です!

• haru

haru

家政婦と思ってると思います😭
    女はやって当たり前!ですから😭
    熱出しても倒れても飯は?あれやってこれやってでした。
    皆さんに同じようなアドバイス頂いたので強めに拒否しようかと思います!
    けど調べたら一方的な拒否はセックスレス事案になって慰謝料請求されるとか…
    もうなんなんですかね😭どうしたらいいものか😭

• 6月8日
  • リラ

リラ

詳しくは解りませんが、何ヶ月も断り続けてる訳ぢゃないし、
    小さい子が居て、寝かしつけなどで疲れている、体調があまり良くないとの理由であれば慰謝料は取られないのでは?(;´・ω・)
    30分無料相談とか、弁護士さんに相談してみたりするのも良いかもです!

• 6月8日
ゆん

えっ...もう、それ夫婦としての関係が崩壊してますよ😵
酷いですね。
思いやりのカケラも無く、子どもの面倒もろくに見れない。
あげくの果てに、やらせろですか...

私なら、離婚の方向で動きますね。
なんとしても仕事見つけて働いて、少しずつでも貯金を貯める。
怒鳴りつけられた内容など、全て日記につけたり録音しておく。

正直、この先その性格が治るとは思えないです。
改善の余地があるなら、なんとか修正しようと頑張りますが😵

• haru

haru

修正はきっと無理そうですね(><)
    やっぱり皆さんも離婚に動きますか…😢
    日記も録音も今までやってないです😢
    今からでも間に合うんですかね…(><)

• 6月8日
いちごアイス🍧

楽して子供産んどいて?子供怪我してるのに放置?
人様の旦那様に申し訳ないですが父親として終わってると思います。

haruさんの旦那さんは父親として何をしてますか?
他の方も言ってる通り実家に帰った方が良いと思います。
実家が隣だってずーと帰らなければ良いんですから。このままだと2人目とかもし妊娠したらそれこそ離れられなくなってしまいますよ😰
離婚してしばらく落ち着いたらharuさんと娘さんの事を本当に大事にしてくれる人に出会うかもしれないですし。こんな事言って申し訳ないですが私ならそんな旦那さんなら必要ないです。

• haru

haru

終わってますよね(><)

仕事がすごく真面目なので、そこをプラスに考えて過ごしていましたが、以前に父親なんだから当然!と指摘していただいたので目が覚めてきた感じです。

帰ることも視野にいれてみます!!
    とにかく一旦離れたくて(><)

• 6月8日
まい

娘さんに不自由なく、って考えももちろん大事ですが
いります?そのご主人

お子さんの成長にも悪影響じゃないですか?haruさんのように嫌だ嫌だと思いながら大人になって、なんで離婚してくれなかったんだと思われるか、ご主人と同じように育つかどっちかになっちゃいませんか?

ご主人の「可愛い」は、いいとこだけとった猫とか犬とかが可愛いと同じな気がします。お子さんのためなら、とかそういうのがあまりないように感じます。

少しの怪我ですんでよかったものの、色々できるようになってご主人が気付かず外に出たりベランダに出て落ちたらどうしますか?

これから、毎日日記とかつけてこういうこと言われた、こういうのがあった
録音できるなら録音して、もう無理、別れたいって行動に移す時のお守りにするといいかなと。弁護士さん頼んだりするときにも武器になりますし。

たぶん、誰から見ても離婚してもデメリットはないんじゃないかなと思います。

• haru

haru

ご丁寧に回答していただいてありがとうございます(;_;)

悪影響だなと思ってます。
    毎日目の前で喧嘩して、周りの仲良し家族を見てしまうと可哀想だなって申し訳なくなりますし、物心ついたらクソ親父ってなるの目に見えて分かりますよね。
    私も犬猫、の可愛いだと思います。お人形さん相手というか、その可愛いに自己犠牲がないんですよね(><)

他の方も仰ってましたが日記、録音は強みになるんですね!
    これからやっていこうと思います!

• 6月8日
翔mama❤︎

生理でできないって言ったら
怒鳴るとかめちゃくちゃ
酷くないですか?

やらせろよな
って言葉が私はもうムリです。

女をなんだと思ってるんでしょう
考えられません...
とりあえず即実家帰りますね。