ココロ・悩み 来年4月に幼稚園に入園予定の娘がいます。生まれつき右足太ももに蒙古斑… 来年4月に幼稚園に入園予定の娘がいます。生まれつき右足太ももに蒙古斑があり、異所性蒙古斑と診断され、赤ちゃんの時にレーザ治療しました。色は殆ど分からないくらいに消えましたが、レーザした後が残っています。入園前に病気から診断書もらってきた方がいいのでしょうか?虐待していないか疑われないか心配です。 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 赤ちゃん 幼稚園 入園 虐待 太もも maaa(5歳4ヶ月, 10歳) コメント moon 説明するだけで大丈夫だと思います。 虐待って総合的に見るから、痣だけで判断されたら転んで出来た痣でも虐待になっちゃう。 娘もあちこちぶつけて足が痣だらけ。 6月7日 maaa 結構大きな蒙古斑だったので、レザー後が目立つので心配でした💦💦入園予定の幼稚園にプレ保育に通っているので、先生に話しておきます😌 6月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaa
結構大きな蒙古斑だったので、レザー後が目立つので心配でした💦💦入園予定の幼稚園にプレ保育に通っているので、先生に話しておきます😌