※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api
ココロ・悩み

二人目の子供を希望している34歳の女性です。旦那は障害リスクや体調を理由に反対しています。シリンジでの妊活についての体験やアドバイスを求めています。

二人目欲しい🥹

3月で34歳、旦那も同い年です。
年齢的にも早く進めたいです。

数ヶ月前から旦那に伝えてますが
障害リスク、私の体調面などを理由に
反対されます。
数回伝えてますがうーんといつも流されて
しまいます。

妊活するとしてもレスなのでシリンジかなあ、
シリンジで妊活された方、
反対されてたけど説得したと言う方や
2人目諦めた方お話し聞きたいです😭

コメント

ママりん

うーんって渋られる理由はなんですか??
レスだからとかお金が心配とかによってアプローチが変わってくると思います!

• api

api

最初はお金も心配だしって言っていたのですが1番最近聞いた所、母子共に健康かが不安みたいです。
    メンタル面も含め、、職場の人で奥さんがノイローゼになった話を聞いたり、1人目は産後大丈夫でしたが交際中嫌いになって冷たく接したのもトラウマみたいです。
    今のままで十分て感じです(><)

• 1月21日

2人目を渋る理由ですよね
子供がそんなに好きじゃないとか、お金が心配とか。根本的な理由をまずは聞いた方がいいと思います。体調は何が心配かとか

• api

api

子供は元々好きじゃないみたいですが我が子は可愛いみたいです。
    お金も心配みたいですがその為に0歳から働いてるし育休取れるし貯金もあると説得しました。
    子供に障害があったら、私に何かあったら(メンタル面含め)というのが怖いようです。今のままでいいという感じです。

• 1月21日

退会ユーザー

産まれて見ないとわからない事ばかりですもんね。周りの援助とかは受けられる環境ですか?
    あとは安心できるだけの預金。それが大丈夫ならメンタル面や何かあった際も大丈夫かなと思いますよ。

• 1月21日
ママリ👧🏻

全く同じ状況です!!!!
うちもレスなのでシリンジに私はしたいけど旦那はそこまでするなら要らないと言うんです😰
妊活にはあまり乗り気ではなくて...
スタートラインになかなか立てずにいます🥲🥲🥲

• api

api

状況同じコメントありがとうございます😭
    自分は欲しい気持ちあるのに反対されるとどうにも出来ず悲しいですよね、、
    すぐ出来るかも分からず早く始めたいのにって思います(><)
    失礼ですがご年齢はまだお若いですか?

• 2月1日
  • ママリ👧🏻

ママリ👧🏻

本当に...36なので若くないです🥲🥲🥲年齢的にタイムリミットもあるので焦る気持ちもあります😭😭

• 2月2日
  • api

api

同じくらいですね(><)
    そうですよね(T . T)
    旦那に反対されると本当に欲しいのか?大丈夫なのか?迷ってしまいます、、

• 2月9日
  • ママリ👧🏻

ママリ👧🏻

わかります!わかります!!
    本当に欲しくて言ってるのか分からなくなりますよね、、、
    けどその一言を言ったらおしまいだと思って言わずにいますが🥲🥲

• 2月9日
  • api

api

分かります💦自分の気持ちが折れたら終わりだと思って欲しい!で立ち向かっていますがひと蹴りされたら折れてしまいそうな細い物で立っている感じです(・_・;
    何で欲しいんだろう?と疑問に思う時もあります💦
    単純に2人くらい欲しいよね、って意見が合って作ろうかで良いのになあって感じです。
    もし妊娠したとして、ダウン症などの検査はされますか(><)?

• 2月9日
  • ママリ👧🏻

ママリ👧🏻

わたしも細いもので立ってる感じです😭
    ちゃんと話し合わないといけないの分かってるけど踏み出せないでいます...
    ダウン症などの検査はしません!ダウン症でもなんでも育てる覚悟で2人目妊活希望しているので🥲✨✨✨

• 2月10日
  • api

api

話しても流されるてまた話すの嫌になりますよね、意見が一致すれば良いのですが、、旦那さんは何故乗り気じゃないか理由言ってますか?
    その覚悟があれば旦那さんにも合わせて欲しいですね(・_・;
    ちなみにママリさんは働かれてますか?
    障害があって働けない場合、、とか色々考えてしまいます(T . T)

• 2月11日
  • ママリ👧🏻

ママリ👧🏻

うちはプレッシャー負けして中折れ良くするタイプで多分それが原因かと...
    本人はムードがないからとか言ってるけど子供いてムードなんて無理だろ😂って思いますが😮‍💨😮‍💨
    バリバリ働いてます😂!
    うちの会社子連れOKなので障害の度合いにもよりますが軽度なら子連れで行きます❣️
    重度ならわたしが仕事辞めて専念するしかないかなと🤭✨

• 2月12日
  • api

api

妊活となるとまた緊張してしまいますかね😂家もやるとやると4年ぶりくらいなので大丈夫かしら😓
    会社子連れOK良いですね(*´꒳`*)
    保育施設が備わっているのですか?

• 2月14日
  • ママリ👧🏻

ママリ👧🏻

apiさんの旦那さんはどんな感じですか?😭
    まだ障害とか気にされてます?
    社長がOKしてくれてます!むしろ保育園やめて毎日連れてきてもいい!ぐらい!保育園料もったいない!ならその金貯金しろ!ぐらい言ってくれます🥹❣️

• 2月17日
  • api

api

歳もあり旦那障害気にしてます、
    働けなくなったらとか上の子に我慢させてしまったら申し訳ないなと思います(T . T)
    凄いですね、めちゃくちゃ良い方!!それなら復帰も自分のペースで出来そうですね✧︎*。

• 2月18日
  • ママリ👧🏻

ママリ👧🏻

障害の有無は本当わからないですもんね...
    けど2人目欲しいと思いながら月日はたってしまうし...
    本当悩ましいですよね😭😭
    妊娠したらダウン症などの検査しよう!で妊活できないですかね🥲
    本当2人目欲しい方には授かって欲しいって思います🥲🥲🥲
    元々わたし1人目も不妊だったから尚更思います。

• 2月18日
  • api

api

本当に、時間を止めたいです( ; ; )
    検査は高額で私がびびってしまってますが一応検査できると伝えました💦
    ありがとうございます😭
    そろそろ排卵日と伝えましたがどうなる事やら、めちゃくちゃ事務的ですよね💧
    ママリさんはタイミングとれてますか( ; ; )?

• 2月18日