コメント
ママりん
うーんって渋られる理由はなんですか??
レスだからとかお金が心配とかによってアプローチが変わってくると思います!
退会ユーザー
2人目を渋る理由ですよね
子供がそんなに好きじゃないとか、お金が心配とか。根本的な理由をまずは聞いた方がいいと思います。体調は何が心配かとか
-
api
子供は元々好きじゃないみたいですが我が子は可愛いみたいです。
お金も心配みたいですがその為に0歳から働いてるし育休取れるし貯金もあると説得しました。
子供に障害があったら、私に何かあったら(メンタル面含め)というのが怖いようです。今のままでいいという感じです。- 1時間前
-
退会ユーザー
産まれて見ないとわからない事ばかりですもんね。周りの援助とかは受けられる環境ですか?
あとは安心できるだけの預金。それが大丈夫ならメンタル面や何かあった際も大丈夫かなと思いますよ。- 1時間前
api
最初はお金も心配だしって言っていたのですが1番最近聞いた所、母子共に健康かが不安みたいです。
メンタル面も含め、、職場の人で奥さんがノイローゼになった話を聞いたり、1人目は産後大丈夫でしたが交際中嫌いになって冷たく接したのもトラウマみたいです。
今のままで十分て感じです(><)