※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュリンプ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを始めて、そのままの姿勢でいても大丈夫か不安。寝返りを繰り返し、泣いて戻すとまた寝返り。寝返りをすると昼寝が増えるか不安。最近は寝る時間が長くなり、疲れているのかもしれない。どう対応したらいいか分からない。

一昨日から寝返りを急にするようになりました。その前の日までは全然寝返りする様子も何も無かった為、とってもびっくりしてます。1度しだしたら何度もしたいようで仰向けに戻しても何度も寝返りします。まだ寝返りがえりはできないためそのまま放置し、しばらくすると泣いて訴えてきます。でも戻すとまた寝返り....ってゆう繰り返しです。このくらいの時期の赤ちゃんわ寝返りしてそのままどのくらいならその体制のままにしておいても大丈夫なんでしょうか?🤔長い時間やるのわまだあまりよろしくないのでは?って思って😂
しかも戻すと泣き叫んでって感じでほとんど泣いてる感じです😂どうしたらいいか分からなくて😂みなさんどういう風に対応されてますか?
あと、寝返りしだすとお昼寝の時間とか増えますか?最近わ、お腹すいて泣いて、おっぱいあげて2時間くらい起きてて1時間昼寝してってゆうリズムがだいたい続いてたのですが昨日今日は結構寝てる時間が多いし長くて🤔いままでより動いてる分疲れて寝る時間が多くなったって考えてもいいんですかね?🤔

コメント

しょうけん

うつ伏せにすると運動にもなるし、首のすわりが早くなるって聞きました(*´ω`*)

N

うちは寝返りしてるてきはずっと見てあげてます。うつ伏せで顔上げてるとよだれがすごくて(^o^;笑
戻してーって泣いたら戻したり、顔上げるのやめたら戻したり…でも泣きながらまた寝返りしたり(笑)
お昼寝の時間は個人的には変わらないかなーと思います(>ω<)

🐼たれぱんだ🐼

うつ伏せの時間が長いほど、もっと首もしっかり座ってくるし、今後おすわりの時の体幹も出来てくるそうなので、うちは泣い訴えてくるまではうつ伏せにして遊んでます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
うつ伏せになってる時は目を離さないようにしてます*˙︶˙*)ノ"