妊活中で排卵検査薬が使えず、次のステップを知りたいです。病院での検査やタイミングについてアドバイスをお願いします。
自己流で妊活して6ヶ月、昨日リセット😭
排卵検査薬(スティックタイプ)はまだ使ってないけどプチアイビスを購入して使ってるのですが使い方が悪いのか排卵していないのか今まで全くシダ模様見えず😂
スティックタイプは今調べて購入しようと思っています!
基礎体温は約1ヶ月前から測っています。
早く赤ちゃんが欲しいのですが次のステップとして何をしたらいいですか?
いつのタイミングで病院に行って何の検査をしたらいいか、またこれは絶対にやっておいた方が良い検査などありましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- pipi(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
いぬ
とりあえずいつ行ってもできる検査はありますし、病院任せで大丈夫ですよ。
りちゃ
不妊治療されてる病院にいけば、先生が治療の流れを教えてくれますよ(^^)
治療をやるやらないは別にして排卵してるかだけでも確認できると安心できますよね(^^)
-
pipi
コメントありがとうございます!
排卵しているかの検査は生理中にもできるものですか?😅
無知ですみません🙇♀️- 6月7日
-
りちゃ
生理中の検査は採血で妊娠しやすいホルモン?などしっかりでているか確認されます!
排卵しているかは内診でわかるんですが、だいたいの人が生理1日目から14日後が排卵日なのでその前あたりで病院行くと
卵子の成長を見てそろそろ排卵するよーとか、後何日はかかるかなーとか教えてくれますよ(^^)
それが↑タイミング法って治療ですね(^^)- 6月7日
-
pipi
生理中でもホルモンの確認はできるんですね!!
ホルモンの検査して次タイミング法の事聞いてみます😊- 6月7日
-
りちゃ
そーですね(^^)
早く赤ちゃんきてくれるといいですね(╹◡╹)- 6月7日
-
pipi
ありがとうございます!
妊娠おめでとうございます😊
りちゃさんに続けるように頑張ります💪- 6月7日
-
りちゃ
ありがとうございます(^^)
私は不妊治療一通りして授かってます!
すぐに授かれることを願います☆ミ- 6月7日
-
pipi
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月7日
pipi
コメントありがとうございます!
どうゆう検査かとか事前に調べて行こうかなと思い質問させていただきました😊
でも調べで変に考えるより病院に任せた方がいいですよね😅
いぬ
だいたい採血だと思います!あとは旦那さんのとか、らんかんぞうえい辺りかと!
pipi
ありがとうございます!
旦那の検査する時は本人が行った方がいいんですよね?
いぬ
病院によると思います!私が通ってた病院は、自宅で採取して持っていきました!
pipi
そうなんですね!
いろいろ聞いてみます😊