※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食で人参やブロッコリーを粗めに潰しても、ウンチにそのまま出てしまいます。みじん切りにすると心配ですが、通常はそのようなことはないですか?

離乳食2回食です。
だいぶ量も食べれるようになったしみじん切りとまではいかないものの、少し粗めに人参などはすり潰してます!
でもウンチに人参やブロッコリーなどそのままでてきます😭
みじん切りになったらどうなるんだろうと心配なんですが、普通ウンチにそのまま出てこないですよね?💦

コメント

びー

そのまんま出てきますよー!
そして、出て来て大丈夫です。ちゃんと栄養はとれてるらしいです。

ぬこたそ

出てきますよ、それでも全然問題ないです✨
うちの子も、思いっきりにんじんとか出てきます笑
栄養取れてないのでは?と不安になりますが、あの見た目でもちゃんと少しずつ吸収できてるそうです。
消化することがもっと上手になれば、徐々に粒も減るそうです( ´∀`)

べーた

同じことを助産師さんに相談しました!
1歳頃になっても粒そのまんまは珍しくないそうです!
なのでまーったく心配いらないです!うちの子もまだそのまんまでてきますよ🥦
なんなら大人もよく見てないだけで、消化しにくいものはそのままでてきてるらしいですよ🤗