※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で、匂いに敏感で辛いです。周りに理解されず、耐えるしかないのか不安です。市の栄養士に相談したが、まれな症状なのか気になります。

匂い悪阻?洗濯の匂い、食器洗いの洗剤、シャンプーリンスすべての匂いが今はきつくて辛いです😢でも、周りにそんな妊婦はいなくて伝えても、わかってもらえないのもまた辛い😭こないだ市の栄養士さんとお話する機会があって、聞いてもらってもそーなんですねーで片付き…こんな悪阻はまれなのでしょうか?耐えるしかないのかな?

コメント

わか

私もいろんな匂いがダメでしたよ😱
芳香剤も人の柔軟剤や香水の匂いもダメで気持ち悪くなってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に気持ち悪くて毎日が辛いです😭でも、わかってもらえて嬉しいです☺ありがとうございます🎵

• 6月7日
いち

私もでしたよ!
そして周りでわかってくれる方いませんでした!
お風呂苦痛で仕方なかったです(ノω・、)
でも、いずれおさまりますからね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂❗辛いんですよね😢毎日お風呂から上がると、気持ち悪い…と言っています😅いつか、おさまるのを期待しています👍

• 6月7日
(女女男男)4兄弟♡ママ

匂いつわりですね!

やはり一般的には吐きつわりが有名と言うかそんな感じなので
たしかに理解してもらうのは難しいかもです(><)
でもつわりの症状はひとそれぞれなので気にすることないですよ!

ママリでは同じような方いると思います‼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの人に共感してもらえてすごく嬉しいです😂ありがとうございます🎵

• 6月7日
まま

わたしもそうでした!仕事していたので電車なんて色んな科学的な香り?柔軟剤や香水やらで辛くて仕方なかったです…💦
耐えるしかないですね!
でもじき、収まります!
家では全部無臭にしてました!
もう少しだから頑張って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーリンス、ボディーソープは無臭にしました😣洗濯洗剤も無臭にしたつもりですが、なぜか匂いが消えません😅あと少しと信じてがんばります!

• 6月7日

私も匂いつわりで、柔軟剤の匂いが特にダメでした😭😭
一般的にいういい匂いに対して拒否反応がでるなんて思ってなかったので本当にキツかったです…
匂いに関してはマスクで対応するしかないのかなと思い、家でもマスクしてました( 笑 )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😂ありがとうございます🎵私もマスクしたいんですけど、マスクの匂いもダメで…八方塞がり笑っ
    もう匂いは大丈夫ですか?

• 6月7日

退会ユーザー

つわりが16w頃からおさまり、それと同時に匂いも大丈夫になりました👌

でも香水の匂いが充満した部屋とか、タバコの臭いは未だにダメです!

• 6月7日
mari

つわりが始まってから大好きだったボディークリーム、ヘアスタイリングの匂い、いい香り♡と思っていたもの全てダメになりました😭
逆に食べ物の匂いはいい匂いだな…と思い続けました笑
それが食べられるかは別でしたけど😂
もう匂いを嗅がないように過ごすしかなかったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までのがダメってわかります❗もう匂いは大丈夫なんですか?

• 6月7日
  • mari

mari

まだ完全にではないですが、ピーク時に比べたらあまり気にならなくなって来ましたよ😊
    ただスタイリング剤など、付けてる間ずっと匂いがするようなものは未だにちょっと気持ち悪いです。。

• 6月7日
サバ缶

私もそうでした!!!!
食器洗う時の洗剤の臭い、シャンプーリンスの臭い、ふとしたときに自分の髪の毛から感じるシャンプーの臭い、本当にキツかったです。
どちらかと言うと今まで好きだった“良い”香りが全部吐き気を催す臭いに変わりました。
なので全部無臭のに買い換えしました!
私は11週で臭い地獄から脱出できたのですが・・・
早く終わるといいですね😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり、ありがとうございます🎵早く脱出したいです~😭

• 6月7日
さゆ

食器洗剤、シャンプーの匂いダメでした‼️

シャンプーはミヨシ石鹸のシャンプーにして、食器洗剤はヤシの実の洗剤に変えました。
どちらも無臭なんですが、ミヨシは普通の水道水だとちょっと泡立ち悪いかもしれないです🤣
我が家は子供が生まれた時に家を建て、その時に軟水に変えたので泡立ちはいいんですが。

匂いを我慢するくらいならまぁいいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシャンプーリンス、ボディーソープ
    は無臭にしました⤴後は洗濯洗剤💨がんばります❗

• 6月7日
  • さゆ

さゆ

洗濯もミヨシのそよ風に変えましたよ❣️
    柔軟剤は入れない方向にしましたけど…
    他の人の柔軟剤の匂いとかも嫌ですよね😭

• 6月7日
りな

私もです!
今一番嫌なのがコーヒーの匂い(><)
あれだけ大好きだったコーヒー‥コンビニのコーヒーの匂いで気持ち悪い(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好きな匂いがだめなのはきついですね😢気持ち悪さが早くなくなればいいと思ってる今日この頃です😵お互い頑張りましょう✨

• 6月7日
ままり

結構多いみたいですよ💦臭い全般ダメで自宅に引きこもった友達もいました💦
私は逆に、というか、食べ物とか人の臭い(汗とか)とかタバコの臭いがダメで、シャンプーの臭いがないと辛かったです💧
私はつわりの時はずっとスマホいじって気を紛らわしてました💦しょうもないことを検索しまくってました😁💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆で家の匂いがダメです😭人それぞれなんですね😃でも、スマホいじるのは同じです😆くだらないことばかり調べてます笑っ

• 6月7日

私もですよ!
柔軟剤、ルームフレグランス、手洗いの石鹸などなど様々なにおいが無理です。
外に出ても香水や汗のにおいが無理なので外でも家でもマスクが片時も離せない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう匂いはイヤです💧マスクの匂いもダメで耐えるしかない感じです😭お互い頑張りましょう✨

• 6月7日
まみ

私もでした😢
洗剤類もなるべく匂いの少ないのに変えたり、ボディーソープの匂いがダメで石鹸で体洗ってました😭
悪阻が落ち着くまで耐えるしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻が落ち着くのはいつなのか待ち遠しいです☺早くその日がきますよーに。と毎日思ってます笑っ

• 6月7日
  • まみ

まみ

私も毎日早く終われ…終わってくれって思ってましたし、泣いてました。笑

ミント系とか柑橘系の匂いだとまだマシでしたよ😭

• 6月7日
たい

私も今、匂い悪阻もありますよー!!
食器洗いの洗剤、シャンプーも子供が使ってたメリットしかなかった時に洗ったらダメで吐いたりしました…
2人目の時は新築だったんですが、家の匂いがダメで辛く、実家に避難でした。

分かってもらえないのって本当に辛いですよね(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に避難!素敵です😂家の匂いがだめで家でご飯も食べられないくらいです💧早く開放されたい😢

• 6月7日
  • たい

たい

今は子供らがいて実家に週末だけお世話になっていますが、暑くなってきて子供らの汗の臭いにも吐き気との戦いです(›´ω`‹ )笑
    家の匂いがダメって本当に致命的ですもんね(;_;)
    私も早く解放されたいです(;_;)
    お互い、頑張りましょう( ノД`)

• 6月8日
ミカりん🍊

私も匂いつわりありました。
なので可能な限り無香料のものを使っていました。
柔軟剤、ボディークリーム、ボディーソープ、ヘアスタイリング剤、消臭剤、化粧水等です。薬局やAmazonで購入可能ですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーリンス、ボディーソープは無臭に変えました❗洗濯洗剤はお試し中です。おすすめあったら、教えてください😄

• 6月7日