※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
妊娠・出産

妊娠中、お腹が空かない時はフルーツで済ませていますが、食べられない時はどうしていますか?お昼だけはちゃんと食べるようにしています。

妊娠中お腹が空かない時にフルーツで済ませちゃうのですが、食べれない時どうしてますか?お昼だけは、きちんと食べるようにしてます。

コメント

ふーち

食べれる時に食べれる物だけ、ってかんじでした!
私はよくトマトだけとかありましたよ〜〜😅

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます。定食みたいのは、お昼食べたらお腹いっぱいで夜は、なかなかお腹がすかないんです。
    悪阻も落ち着いたのに大丈夫かな?て感じなんですが、赤ちゃん大丈夫なんですね😃

• 6月7日
ぴこり

食べれるときに食べれるものを食べれるだけで大丈夫だと思います。ママのもともとある栄養で十分赤さんは育つらしいので無理してやる必要ないと思いますよ😊

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます。
    悪阻が終わってからは、食用は、あったのですが、また、中期になり、あまり食べれなくなりました。
    食べれる時に食べたら大丈夫なんですね😌

• 6月7日
🍏えむりんご🍏

フルーツとお野菜でスムージーを作って毎朝飲んでました✨

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます。一日三食食べてましたか?なかなか、食べれなくて、お昼だけきちんと食べてます

• 6月7日
  • 🍏えむりんご🍏

🍏えむりんご🍏

なかなか食べれなかったですね。
    でも朝スムージー飲むと食べれなかった時の罪悪感が軽減します😝

• 6月7日
  • めりっさ

めりっさ

スムージーですね。分かりました😆

• 6月7日

私も、ツワリおさまったのにすぐお腹いっぱいなっちゃって3食キチンと取れてないです😅量は少なくてもなるべく栄養のあるものを食べるようにしてます😃

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます。
    栄養あるもの何食べられてますか?
    お昼だけは、きちんと食べてるのですが、なかなか大変ですよね😣

• 6月7日

退会ユーザー

便秘ぎみなのもあって朝はフルグラ、ヨーグルト、お昼は納豆とおかず少し、夜もメインと野菜を少量ずつ食べるようにしてます😣これで足りてるか分からないですが…、ご飯とか炭水化物はお腹いっぱいになって食べれないですね😭

• 6月7日
  • めりっさ

めりっさ

私も、朝フルグラ、お昼は、納豆とおかずです。夜だけは、なんとかしないとですかね😭確かに炭水化物は、お腹にきますよね😓

• 6月7日

退会ユーザー

ちなみに、今晩の出来事ですが豆腐多めの麻婆豆腐作ったらトロミのお陰もあるからか、結構食べれました😃お肉も挽肉で食べやすかったです😳もし食べれそうならぜひ✨

• 6月7日
  • めりっさ

めりっさ

うわー麻婆豆腐美味しそうです。なんとなく今頃お腹空いてきました🤤

実は、今切迫で自分でご飯が作れないのです😭土日に主人に頼んで豆腐沢山入れて作ってもらいます💕🤰ありがとうございます😊

• 6月7日

退会ユーザー

切迫だったのですね💦ご無理なさらないよう😣ぜひご主人にリクエストしてみてください✨お身体お気をつけて下さいね。

• 6月7日
  • めりっさ

めりっさ

ありがとうございます😌土日に頼んでみますね🤰😊

• 6月7日
こちゃん(27)

この前病院で体重が増えてないことに対して栄養指導をされて、フルーツを食べていると話したらフルーツを食べるならタンパク質をとってと言われました😒😒
糖分が多い上、食べても栄養にならないとw

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます。
    私は、悪阻が終わってから、すぐ体重戻りました😂
    体重増えないなんて羨ましいです。

フルーツは、確かに太るて言われました😭
    食べたくないのに食べなきゃいけないのかなとか、食事は、大変ですよね

• 6月7日
えりんこ

はじめまして☆
今二人目妊娠中です。
お腹が空かないときは無理しなくてもお昼にしっかり栄養採れていたりするのでしたら大丈夫だと思いますよ(* ´ ▽ ` *)けれど、3食規則正しく食べるとは書いてますよね😂フルーツやヨーグルト、サラダなど少しでも身体に良いものを口にしていたら良いと思います◎食欲もまた戻るかもしれないですしね(* ´ ▽ ` *)

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます。
    食欲あったり、なかったり、偏食ばかりです。
    それだと、太っちゃいますよね😭
    お昼にきちんと食べれるようにしてます。
    中期なのに大丈夫かなと心配になりますが、少しずつ食べて行きます。

• 6月7日
  • えりんこ

えりんこ

検診でも赤ちゃんが順調であれば問題ないですよ🖤今は無理なく、食べたいときに口にしていれば大丈夫だと思います(´∀`*)

• 6月7日
  • めりっさ

めりっさ

赤ちゃん問題ないと言われてます。
    分かりました。少しずつ食べていきます😌ありがとうございます😊

• 6月7日

今は食欲爆発ですが 食べれなかった時食べれる時に食べてって病院に言われていたので 無理に食べなかった時もありました!

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます。そういう時てあるんですね😣食べれる時に栄養あるものを食べちゃいます😃

• 6月7日