コメント

maco
あたしもこの間からいぼ痔に…かなり腫れてていぼが出てきた翌日が検診日だったので見てもらって薬を貰い塗ってますがあまり効果を感じられず…肛門科に行けば見てもらえるらしいですが薬はきっと同じものだと思う…と😢
妊婦は使えるものが限られるからどこにいっても同じみたいですね😢出産の時いきむから、それで腫れたりもあるみたいですよ…😭😭

よっこ
産科でみてくれるし、赤ちゃんに影響のないお薬も出してくれますよ~
痔痛いですよね💦早く病院に行かれてください‼
今日は行けそうもないなら、お風呂等であたためるも少し、痛みが和らぐかもしれません。
-
みおママ♡
産科でいいんですね!
相談して見ます!
ありがとうございます!- 6月7日

退会ユーザー
私も妊娠中イボ痔になりました😂
出血がひどすぎて貧血になり、先生に痔がひどいです!って伝えたら内診して座薬と塗り薬くれました😂
助産師さんからはみんな恥ずかしがって言わないけど、みんななるから安心して!って励まされました🙄笑
座薬入れるようになったらだいぶましでしたよ〜!でも妊娠中は血液量や子宮で圧迫されることから治すことは難しいんだそうです〜
ちなみに、出産して悪化しました😂座薬大量に処方してもらいました😂笑
-
みおママ♡
出産したら悪化しますよね〜…
あー怖い😂
産科で相談していいんですね!
ありがとうございます😊- 6月7日

とと🧸
私もいぼ痔もちでかなりしんどいです😢💦正直出産がかなり怖いくらい😅(笑)さらに酷くなるんじゃないかとか、出産してしばらく激痛なんじゃないかとか色々考えてしまいます😢💔
産婦人科で相談しようと思ってますが恥ずかしくて中々言えないままです😢💔💦
-
みおママ♡
わたしも恥ずかしくて
放って置いたら大変なことに…😂
出産後爆発する人めちゃくちゃいるらしいですよ!!!!
もぉ産婦人科に相談しちゃいます笑笑- 6月7日
-
とと🧸
やっぱ早めの処置が必要ですね...😢💔
爆発するってどういうことですか〜😭さらに怖い😭💔
私も思い切って相談してみようかな...(´·_·`)💦- 6月7日
-
みおママ♡
出産の時、いきんだ時バーンってさらに飛び出てくるらしいです笑笑
私はもぉ相談しないとやばいレベルまできてしまいました笑笑- 6月7日
-
とと🧸
え、そうなんですか😭💔
私妊娠前からもってるんですけど
早めに病院行けばよかったと
今更後悔してます(;_;)💔💔- 6月7日
-
みおママ♡
まだ今からでも間に合いますよ!
出産までまだ時間ありますし!
私なんかもぉ明日で生産期なので、
手遅れになるかもしれなので😂- 6月7日
-
とと🧸
間に合いますかね😭💦
もうでも早いうちに相談しようと思います😭💔
なんとかお薬で治療できることを、祈っています( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )!- 6月7日

せいママෆ⃛*:・
私も産後は痔ぬしが大痔主になるも聞いてたので出産が心配でしたが分娩中は痔の痛みなんて皆無です( ´◡͐︎`)
しかし産後‥私は会陰切開したんですけど切開した痛みなのか痔の痛みなのかとにかく辛かった😅私の場合疲れた時にしかイボにならないんですけど、いつもある感じですか❓
-
みおママ♡
もぉ引っ込まないほど成長してしまって
常にあるかんじです😂
早めに治療をしておけば…と後悔してます笑笑
きっと産後たいへんになるだろうな…- 6月7日
-
せいママෆ⃛*:・
辛いですね😅
切除しなくても薬で治療できるかもしれないので、産院の先生に相談してみるのもいいかもしれませんね♫愛さん- 6月7日
-
みおママ♡
ありがとうございます!
次の検診の時に相談して見たいと思います!
ありがとうございました😊- 6月7日
みおママ♡
出産前にこうなるとは…
肛門科に行っても、切除とかは妊娠中はできないし
薬も限られますよね…
出産する時爆発しそうで怖いです😂