※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
妊娠・出産

里帰り出産で定期検診を受ける産婦人科を探しています。都内で里帰り出産された方、おすすめの産婦人科を教えてください。

里帰り出産についてお聞きしたいです!
現在東京都渋谷区在住なのですが、
1月が予定日で、地元に帰り出産予定です。

近くの産婦人科二件とも、分娩なしの検診は受けてくれないようで、、、
都内で里帰り出産された形、定期検診はどちらの産婦人科に行かれましたか?教えてください(^_^;)

コメント

最寄り駅はどこでしょうか?
幡ヶ谷、初台とかの都営新線なら💦

京王線の明大前駅から徒歩10〜15分くらいの田中産婦人科というところで、一人目は里帰り出産前まで検診を受けていました❗
良い言い方だと歴史がある、悪い言い方だとちょっとボロい😅
6年前ですが3Dエコーはなくて、その代わり毎回の診察のエコーと一緒にママの声も録画・録音したDVDがもらえました🤗✨

世田谷区になるので区をまたぐとどうなるのかが分かりませんが、参考までに😊

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 6月7日
mikemo

友達が、よよぎ女性診療所に通って里帰り分娩してましたよ(^^)

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます!家から近いのでさっそく問い合わせてみます!

• 6月7日