※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳の飛行機での帰省時期息子は11月で4歳、娘は3か月です。実家は飛行機…

0歳の飛行機での帰省時期

息子は11月で4歳、娘は3か月です。
実家は飛行機の距離なんですが、里帰り出産はしなかったので、娘の産後すぐに実父母がこちらへ来てくれました。

年末年始に帰省して初飛行機と考えていたんですが、先日親とテレビ電話したら同居している祖母が娘を見て「早く会いたいな〜」と言っており、早くひ孫の顔を見せてあげたいと思って9月末の飛行機をとりました。

ただあれから少し経ち、年末年始にも帰るし、祖母も高齢とはいえ身辺自立して病院にもかかってないくらい元気だし、わざわざ9月末に4か月の娘に負担をかけてまで帰る必要があるのかなと悩んできました…
皆さんなら9月の帰省はどうしますか?

ちなみに飛行機はとってますが、変更可能なプランにしてあります。

コメント

はじめてのママリ

飛行機で1時間半とかの距離なら行きますかね🤔

高齢の方って今はめちゃくちゃ元気でも
そのたった数ヶ月の間に
何があるか分からないので
会いに行けるなら行きます。

はじめてのママリ🔰

まだ離乳食も始まってないころですし、人見知りも始まってないころなので、逆に行きやすい月齢だと思います!
私なら行きます☺️ちなみにに私も上の子が生後3ヶ月に飛行機で帰省したので、今回も3ヶ月ごろ帰省予定です!