コメント

3児まま(^^)
家ではコンビ肌着1枚です(^ ^)

🔰はじめてのママリ🔰
気温にかかわらず、部屋の温度と湿度に気を付けたほうが いいかと。
あとは汗かいてるならすぐ着替える、おくるみなどで調整する、などですかね。
今なら基本は半袖肌着にカバーオールとかでいいんじゃないですかね?
-
ちぴ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月7日
3児まま(^^)
家ではコンビ肌着1枚です(^ ^)
🔰はじめてのママリ🔰
気温にかかわらず、部屋の温度と湿度に気を付けたほうが いいかと。
あとは汗かいてるならすぐ着替える、おくるみなどで調整する、などですかね。
今なら基本は半袖肌着にカバーオールとかでいいんじゃないですかね?
ちぴ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
8ヶ月の次男が離乳食食べてくれません😭💔 長男はよく食べる子で、離乳食は何の悩みもなく毎日たのしみな時間だったんですが、次男は離乳食きらいみたいで😞 おかゆは一口だけ食べるとあとは首を振ったり口を閉じたりして拒…
余計な一言がとまりません😭 例えば子供に雨だから走ると転ぶよ!!ゆっくり歩くよ!!などと言っていたのに、いうことを聞かずに走って案の定転んで大泣きしてしまったら、 「大丈夫?痛かったね」などと言うと思います…
もうすぐ生後1ヶ月の女の子です。 抱っこ、授乳、寝ている時以外は日中ほぼ泣いていています😭 寝ても置くと起きてしまって、ほぼずっと抱っこ状態です。 おむつ替えも授乳も、その瞬間は泣き止むのですが少ししたらすぐギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぴ
新生児でもそのくらいの薄さで大丈夫ですか?💦
3児まま(^^)
上の子が7月うまれですがコンビ肌着1枚でした(^ ^)
ちぴ
そうなんですね!
半袖肌着にカバーオールを着せてたんですけど、なんか暑そうで💦
でも、新生児なのに薄着にしていいのか?と思いまして…😅
3児まま(^^)
コンビ肌着1枚が寒そうなら中に短肌着を着せてもいいと思います(^ ^)あとはタオルケットやバスタオルで調整すればいいかと!
ちぴ
なるほど!
参考になります!
ちなみに夜は短肌着とカバーオールみたいな感じですか🤔?
いろいろ聞いてすみません😂
3児まま(^^)
夜もコンビ肌着1枚です(^ ^)上の子も2ヵ月の末っ子もそうです!
ちぴ
夜もコンビ肌着1枚でも大丈夫なんですね!
いろいろ教えていただきありがとうございました😂💓